Областной бюджет на 2011 год принят в первом чтении Печать
16.11.2010 11:59
56,7 млрд. рублей – доходы и 63,7 млрд. рублей – расходы. Таковы основные параметры бюджета Волгоградской области на 2011 год, которые сегодня утвердили на своем заседании депутаты областной Думы. Они стали предметом первого чтения законопроекта.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с докладом перед парламентариями выступил заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев. По его словам, верстка главного финансового документа региона на предстоящую трехлетку осуществлялась в условиях стабилизации макроэкономических и улучшения финансовых показателей в реальном секторе экономики, сохранения социальных обязательств, а также начавшейся реализации мер по модернизации экономики.

В рамках подготовки законопроекта «Об областном бюджете на 2011 год и на период до 2013 года» к первому чтению были откорректированы основные параметры бюджета. В первую очередь это связано с тем, что ряд муниципальных районов выбрали финансовую помощь в виде дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности вместо отчислений по дополнительным нормативам на НДФ. Это и было учтено соответствующей поправкой, в результате которой увеличилась доходная и соответственно расходная части бюджета.

Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ области - социально ориентирован. В предстоящую трехлетку планируется сохранить все ранее назначенные меры социальной поддержки населения, обеспечить своевременное и в полном объеме предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи. Кроме того, расходная часть бюджета на будущий год сформирована с учетом увеличения с 1 июня фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений на 6,5%, а с 1 сентября 2011 года – стипендиального фонда.

Общий объем межбюджетных трансфертов на будущий год утвержден в сумме 25,7 млрд. рублей. Прогнозируемый дефицит областного бюджета составил 7 млрд. рублей или 15 % к объему доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru