Бюджет-2011: приоритеты развития определены Печать
16.11.2010 12:04
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО отметил конструктивную работу депутатов областной Думы по принятию главного финансового документа региона в первом чтении, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Мы достаточно серьезно готовились к этому заседанию, встречались с депутатами и удовлетворили фактически все пожелания, которые были высказаны ими на заседаниях комитетов областной Думы, - сказал губернатор. - Я отдельно хочу поблагодарить всех депутатов «Единой России», которые практически единогласно проголосовали в первом чтении за этот бюджет. Надеюсь, что так же слаженно мы будем работать и по остальным законам.

И хотя бюджет по-прежнему остается социально ориентированным и максимальный удельный вес в нем занимают социальные выплаты, мы, тем не менее, подкорректировали его структуру. Так, в нем определены приоритеты развития региона. И я благодарен депутатам за то, что они поддержали нас в этом. В частности, одним из приоритетных направлений является реконструкция и строительство дорог. В первую очередь, мы акцентировали внимание на областном центре. Мы выделяем Волгограду в три раза больше средств из расчета на один километр дорог.

Особое внимание уделено также вопросу реконструкции и модернизации здравоохранения в Волгоградской области, что должно послужить улучшению качества жизни и здоровья жителей региона. Еще одно серьезное направление - ЖКХ. Мы в этом году впервые заложили в бюджете порядка 400 миллионов рублей на реформирование жилищно-коммунального комплекса в муниципальных районах региона. Кроме того, в бюджете мы предусмотрели средства на развитие строительной отрасли. Это, прежде всего, позволит активизировать жилищное строительство».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru