Дважды-два Обама Печать
19.08.2009 17:12

Негр с Волги борется с черными технологиями, подав заявления на мэра и депутата

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 19 августа 2009 г. - Чернокожий кандидат в депутаты думы Среднеахтубинского района Жоаким (Василий) Крима вновь изменил политические планы и уведомил территориальный избирком о намерении баллотироваться на должность главы районной администрации.

«Закон не запрещает баллотироваться одновременно на две должности – в законодательную и исполнительную власть», - так прокомментировал действия Жоакима (Василия) Кримы его политтехнолог Владимир Крицкий.

Политтехнолог объясняет маневр тем, что «любителям черных технологий будет сложнее чинить препятствия сразу на двух направлениях избирательной кампании». «Окончательное политическое решение, - заявил помощник чернокожего кандидата, - наш кандидат примет, в зависимости от хода избирательных кампаний. Но уверяю, что наши противники не смогут предугадать его дальнейшие действия.

Сейчас, по словам г-на Крицкого, уже открыт избирательный счет, и кампания будет проводиться «по полной программе».

Напомним, что житель Средней Ахтубы Волгоградской области, уроженец Гвинеи Бисау Жоаким Крима, именующий себя русским Василием, на выборах органов местного самоуправления, которые должны состояться 11 октября, первоначально планировал баллотироваться в главы районы. По одной из версий политических наблюдателей, темнокожий бахчевод и коммерсант, являющийся членом партии «Единая Россия», должен был сыграть роль технического кандидата. Якобы именно в пику одному из конкурентов действующего главы района, этим летом в Среднеахтубинском районе появились баннеры с изображением негра и надписью: «Василий Крима – будущий глава района». Надпись и тип изображения на рекламных конструкциях полностью копировали, а, по сути, пародировали, конкурента.

Однако несмотря на появившуюся популярность и реальное намерение баллотироваться в главы района, «волгоградский Обама», как прозвали Жоакима Криму, был вынужден изменить свое решение и зарегистрировался кандидатом в депутаты по избирательному округу № 7.

Окружение чернокожего кандидата связало перемену политических планов с рядом трудностей. Помощник Кримы Владимир Крицкий в день регистрации заявил информационному агентству «Социнформбюро»: «Мы решили, что в предвыборных баталиях за кресло главы администрации нам могут устроить большие «подвохи. А вот шансы стать депутатом районной думы у Василия Ивановича Кримы велики».

Но спустя два дня после этого заявления, Василий Крима вернулся к прежнему решению и вновь подал в избирком заявку на пост главы.

Одновременно с этим в районе появился «двойник» Кримы - второй чернокожий кандидат в главы района, технический директор волгоградского строительно-инженерного центра «Пирамида» Филипп Кондратьев. В команде первого волгоградского Обамы, которого самого прежде считали техническим кандидатом-«двойником», этот ход расценили как черный пиар.

«Выдвижение другого чернокожего кандидата мы расцениваем как происки наших конкурентов, - прокомментировал ситуацию политтехнолог Владимир Крицкий. – Это сделано с одной целью: запутать избирателей и оттянуть голоса у нашего кандидата».

Политтехнолог убежден, что второй чернокожий кандидат не ослабит позиции Василия Кримы, которого в Средней Ахтубе знают более 15 лет. В то время как Филипп Кондратьев местным жителям неизвестен, он живет в соседнем районе.

К слову, и негром Кондратьев является только наполовину. По сведениям Владимира Крицкого, мать у него – русская, а отец – уроженец одной из стран Африки. А вот возраст у обоих чернокожих кандидатов одинаковый - 37 лет.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru