Преподавателям и студентам создадут комфортные условия для работы и учебы Печать
16.11.2010 17:40
Сегодня состоялось подписание трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве администрации Волгоградской области, Совета ректоров высших профессиональных учебных заведений региона и Волгоградского областного Совета профсоюзов на 2010-2012 годы.

Как сообщает пресс-служба областной админстрации, свои подписи под документом поставили глава администрации области Анатолий Бровко, председатель областного Совета ректоров Иван Новаков и председатель облсовпрофа Павел Николаенко.

Как отметил губернатор, Соглашение станет еще одним подтверждением того, что администрации региона была и остается надежным партнером профсоюзов и научного сообщества волгоградской высшей школы. «Оно направлено, прежде всего, на аккумулирование совместных организационных и финансовых возможностей для того, чтобы работникам, аспирантам, студентам вузов нашей области предоставлялись дополнительные социальные гарантии, в том числе стимулирующие меры поддержки талантливой молодежи», - подчеркнул глава региона.

В рамках реализации Соглашения администрация Волгоградской области выделяет значительные средства на поддержку студенчества. Бюджетные ассигнования предусмотрены на целый ряд программ. Среди них – выплата персональных стипендий Волгоградской области студентам, учащимся высших, средних профессиональных и общеобразовательных учебных заведений, имеющим глубокие знания и ведущим научно-исследовательскую работу. На эти цели в 2011 и 2012 годах планируется направить по 430 тысяч рублей. Около 10 миллионов рублей предусмотрено на выплату государственных научных грантов в области науки, экономики, гуманитарной и социальной сферах. Около 3 миллионов рублей будет выделено до 2012 года на выплату премий в области литературы, искусства, образования, СМИ. Порядка 11 миллионов рублей будет направлено в период 2010-2012 годов на проведение межвузовских конференций и спартакиад молодых ученых и студентов, организацию профильных оздоровительных смен, покрытие расходов на питание студентов, проходящих оздоровление на загородных базах вузов. Около 25 миллионов рублей до 2012 года планируется выделить на выплату губернаторской стипендии студентам вузов, окончившим школу с золотой медалью. Более 5,5 миллиона рублей за аналогичный период будет выплачено в качестве ежемесячных социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей, а также отдельным категориям студентов.

Как подчеркивалось на церемонии подписания Соглашения, результатом такой совместной работы станет создание необходимых комфортных условий для работы, учебы, активного отдыха, занятия научной деятельностью и творческой самореализации преподавателей и студентов Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru