Компьютерная система голосования прибавляет голоса «единороссам»? Печать
16.11.2010 18:41
15 ноября на заседании Волгоградской областной думы приключился скандал, связанный с необычно странной работой компьютерной системы голосования. Многие заметили, что с приходом нового спикера областного парламента и по совместительству главного единоросса Волгоградской области Владимира ЕФИМОВА, эта система стала часто «зависать» и давать сбои.

Наверняка случайно, но, как правило, при голосованиях по самым важным и острым вопросам.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Справедливая Россия", во время обсуждения вопроса № 24 повестки дня - «Об утверждении состава правления Государственного учреждения "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» - оппозиционные депутаты предложили ввести в состав правления (которое состоит из 3 человек) депутата фракции "Справедливая Россия" Станислава Короткова. Но единороссы, действуя по принципу, провозглашенному депутатом от ЕР Татьяной Цыбизовой: «Мы взяли власть не для того, чтобы ею делиться», настаивали на старом, «медвежьем» составе правления. Без депутатов от оппозиции.

В момент голосования по варианту состава «Единой России», в зале находились 26 человек – 15 единороссов и 11 депутатов фракций "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Но электронное табло выдало неожиданный итог: «за» - 22, «против» - 11. То есть, всего якобы проголосовало 33 человека. Получается, что электронная система каким-то образом добавила «единороссам» плюс 7 голосов! Причем, при честном варианте подсчета голосов этот вопрос мог бы иметь другое решение.
Депутаты фракций "Справедливая россия", КПРФ и ЛДПР потребовали объяснений, но спикер областного парламента и по совместительству главный единоросс Волгоградской области Владимир Ефимов так и не смог ничего внятно пояснить. Тогда оппозиционные депутаты предложили переголосовать по этому вопросу. Но «единороссы» сделали ловкий, типично аппаратный «ход конем». Пользуясь своим большинством, они сформулировали и вынесли вопрос на голосование таким образом: «Надо проводить процедуру переголосования по этому вопросу или нет?» Разумеется, «единороссы» проголосовали против переголосования. Мол, и так все в порядке.

16 ноября, при получении официальных итогов голосования зафиксированных электронной системой, выяснилась ещё одна крайне интересная подробность. Против введения в состав правления Государственного учреждения "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» депутата фракции "Справедливая Россия" Станислава Короткова проголосовал депутат, которые на тот момент вообще отсутствовал в зале заседаний! Этот виртуальный голос оказался решающим. При этом действующий регламент устанавливает только личное голосование. А видео трансляция из зала заседаний, в тот момент голосования фиксировала исключительно просветлённый лик председателя Думы…

- Мы все неоднократно были свидетелями массовых фальсификаций на всенародных выборах в пользу «партии власти», - говорит руководитель фракции "Справедливая Россия" в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. – Когда голосуют сотни тысяч человек, нелегко уследить за всеми манипуляциями и подтасовками «едроссов». Особенно, когда правоохранительные органы закрывают на это глаза. Но на последнем заседании Думы они показали себя во всей красе. Не постеснялись даже журналистов! Депутатов можно было пересчитать по головам, но электронная система услужливо и «неожиданно» прибавила нужные плюс 7 голосов. Причем, представители думского большинства, ни разу не смутившись, до последнего стояли на своем: мол, все в полном порядке!

Давайте откроем глаза! Это самая настоящая фальсификация! Стыд и позор! Самое главное – возникает резонный вопрос: а как эта система считала голоса по другим важным вопросам? Для чего, кем и как она так запрограммирована? И не сфальсифицированы ли у нас результаты голосования по бюджету Волгоградской области?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru