Администрация Волгоградской области сокращает штат и расходы Печать
19.08.2009 18:14
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 19 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – С 18 августа сокращена штатная численность аппарата главы администрации Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай МАКСЮТА. Такое решение принято в связи с необходимостью уменьшения расходов на содержание органов исполнительной власти региона. Эта мера позволит сэкономить еще около 4 млн. руб. до конца года.

Кроме того, в ближайшие дни руководители структурных подразделений администрации Волгоградской области должны представить свои предложения по сокращению штатной численности в комитетах и управлениях, а также по оптимизации их структуры.

Также с 1 января будущего года государственным гражданским служащим, работающим в органах исполнительной власти региона, будет до минимума сокращена ежемесячная надбавка к должностному окладу.

В результате предпринимаемых мер количество работников в структурных подразделениях администрации Волгоградской области сократится на 10 %, а расходы на содержание государственных служащих и обеспечение работы органов госвласти на 20 %.

Напомним, что в начале года губернатор Николай Максюта подписал распоряжение, согласно которому госслужащим не производилась индексация оплаты труда, была оптимизирована структура органов госвласти, сокращены расходы на капвложения, содержание служебного автотранспорта, связь, закупку оргтехники и другие статьи. Все это уже позволило сократить собственные расходы областного бюджета на 3,7 млрд. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Фото с сайта gazeta.lv 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru