"Молодогвардейцы" отмечают пятилетний юбилей Печать
17.11.2010 21:12
16 ноября Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» отмечает свое пятилетие. Какой она стала за эти годы, чего достигла на современном этапе и какие цели и задачи ставит перед собой в будущем? Об этом – разговор с начальником штаба Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии», членом Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергеем СТЕПАНОВЫМ.

- Насколько широко представлено движение «молодгвардейцев» в современном российском обществе?

В настоящее время «Молодая Гвардия Единой России» - одна из ведущих молодежных общественно-политических организаций в стране. У нее, пожалуй, самая разветвленная сеть - региональные отделения организации созданы во всех 83 субъектах РФ. Она имеет самое широкое представительство в органах законодательной и исполнительной власти всех уровней. Членами и активными деятелями «Молодой Гвардии» являются губернатор Псковской области Андрей Турчак, члены Совета Федерации Александр Борисов и Руслан Гаттаров, депутаты Государственной Думы Павел Зырянов и Татьяна Воронова, десятки депутатов законодательных собраний и сотрудников администраций субъектов Российской Федерации, сотни и тысячи депутатов городских и поселковых дум.

- Чем в этом смысле может гордиться волгоградская организация «молодгвардейцев»?

За пять лет она сформировалась, окрепла и уверенно продолжает свое развитие. В Волгоградском региональном отделении состоит более 2000 тысяч человек. Действуют 46 местных штабов: 33 - в муниципальных районах области, 5 - в городах областного подчинения и 8 в городе Волгограде. У нас хорошее представительство в районных, городских и поселковых думах, в органах исполнительной власти. Среди руководителей местных отделений – 3 депутата районных дум, 7 депутатов городских и поселковых представительных собраний, ряд «молодогвардейцев» являются сотрудниками администраций городов и районов. Активно идет процесс формирования первичных отделений «Молодой Гвардии» на территории области. К 1 апреля 2011 года мы планируем создать «первички» во всех 452 поселениях Волгоградской области.

- Многие воспринимают «Молодую Гвардию» как младшего брата партии власти. Какие цели и задачи поставлены перед будущим поколением «единороссов»?

Мы действительно являемся официальной молодежной организацией «Единой России», поддерживаем ее программу и политическую платформу. Наша основная цель - подготовка резерва для Партии, который она может использовать при замещении тех или иных должностей в органах исполнительной и законодательной власти. Готовить кадры, растить достойных преемников «Единой России», которые будут иметь за плечами не абстрактную книжную теорию, а опыт реальной управленческой и общественно-политической работы - эта наша главная задача. Но не только. В деятельности «молодогвардейцев» еще много направлений, например, увеличить явку молодежи на выборах всех уровней, призвать голосовать за партию «Единая Россия».

- Каким образом «Молодая Гвардия» участвует в выборах, ведь организация не является политической партией?

Да, мы не можем выдвигать своих членов на выборы различного уровня. Но мы вправе предлагать «Единой России» - зарегистрированной парламентской партии - своих кандидатов для выдвижения. В целом, выборы – это главное событие для нас. Не секрет, что сейчас любым выборам предшествует процедура праймериз – предварительного партийного голосования. Достигнута договоренность о том, что на каждые выборы, независимо от их уровня, «Молодая Гвардия Единой России» будет выставлять своих кандидатов. Даже если молодой человек не претендует на победу (например, на выборах главы администрации муниципального района), важно, чтобы он принял участие в самом процессе, увидел внутренний механизм проведения праймериз и избирательной кампании в целом. Это хороший и положительный опыт для начинающего политика. По такой схеме мы провели в органы представительной власти в октябре 2009 года 18 человек из 64 зарегистрированных, в марте 2010 – уже 40 человек из 63 зарегистрированных, в октябре 2010 – одного «молодогвардейца» из двух участвовавших в выборах. Таким образом, за год после того как «Молодая Гвардия» включилась в процесс выдвижения молодых кандидатов, мы провели в органы представительной власти 59 человек. Считаем это неплохим результатом.

- Значит «молодогвардейцы» участвуют в выборах только в качестве кандидатов?

Конечно, нет. В настоящее время мы стремимся к комплексному участию молодежи в избирательном процессе: как кандидатов, избирателей, и, конечно, в качестве тех, кто обеспечивает проведение выборов и сам избирательный процесс. Вы знаете, что в конце года должна пройти полная ротация состава территориальных избирательных комиссий, будут сформированы новые ТИКи. Волгоградское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» предложила включить членов своей организации в состав 42 ТИКов из 44 (формирование Руднянского и Котовского ТИКа перенесено на весну 2011). Сейчас наши выдвиженцы проходят согласование в избирательной комиссии Волгоградской области, и мы рассчитываем, что не менее половины из них получат статус членов комиссий с правом решающего голоса. Сегодня формируются списки людей по территориям, которые войдут в состав участковых избирательных комиссий и в корпус наблюдателей. Считаем, что этим нужно заниматься уже сейчас, а не спонтанно и впопыхах, не имея возможности внимательно посмотреть на кадровую составляющую. Наконец, мы готовим молодых ребят для участия в избирательных штабах Партии в регионе и на местах. Это очень сложная работа, которая требует определенных знаний и опыта, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы приходили молодые образованные люди, которые разбираются в избирательном праве и процессе организации выборов. Таким у нас всегда найдется место.

- Как Вы оцениваете развитие молодежной политики на территории Волгоградской области?

Считаю, что мы набрали очень хорошие темпы. Посмотрите, сколько сегодня возможностей для молодежи сделать карьеру в общественно-политической или управленческой сферах. В области работают региональные отделения крупнейших молодежных организаций страны – «Молодая Гвардия Единой России», «Новые люди», «Наши», «Россия молодая». Созданы такие важные объединения как Молодежное федеральное собрание, Ассоциация молодых предпринимателей, Молодежная избирательная комиссия Волгоградской области. Сформированы и ведут активную деятельность Молодежный парламент Волгоградской области, Молодежная администрация Волгоградской области. На муниципальном уровне работает множество структур, которые предоставляют для молодежи возможность самореализоваться. Такой результат достигнут благодаря тому, что постепенно вопросами молодежной политики начинают заниматься сами молодые люди поколения 70-х, 80-х и даже 90-х. Это важный структурный сдвиг. Его было очень сложно достичь, и сейчас наша задача поддержать этот новый тренд и обеспечить ему долгосрочные перспективы. Хочу особо отметить, что мы сможем добиться еще больших результатов, если каждый будет заниматься своим делом и подходить к нему серьезно и ответственно, а не прыгать с одной площадки на другую, пытаясь везде успеть.

- Какие проекты сегодня претворяет в жизнь Волгоградское региональное отделение «Молодой Гвардии»?

На сегодняшний день мы реализуем порядка 10 проектов, они разные по своей направленности: есть и социальные, и политические. Каждый из них направлен на решение какой-либо конкретной проблемы. Например, проект «ДоступнаЯ среда» ориентирован на помощь людям с ограниченными физическими возможностями. Он призван улучшить городскую инфраструктуру за счет установки пандусов, перил и т.д., то есть всего, что упрощает или делает возможным передвижение инвалидов на улице. Проект «МоЯ ИсториЯ» направлен на повышение интереса молодежи к изучению славного прошлого страны, борьбу с фальсификацией истории нашего государства. В рамках проекта мы приводим памятники, мемориальные плиты и братские могилы в порядок, следим за ними. Суть проекта «Я – Доброволец!» - работа с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Ребята оказывают помощь малоимущим, одиноким и пожилым людям, ветеранам войны и труда, словом, тем, кому нужна адресная поддержка. Это лишь часть реализуемых «молодогвардейцами» проектов. Мы приглашаем всех к сотрудничеству, будем рады, если молодые люди придут к нам со своими идеями и предложениями.

- Что в планах на следующий год?

2011-й станет своего рода проверкой на прочность для «Молодой Гвардии Единой России». Будущей осенью пройдут выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ VI созыва. Мы готовимся к этим выборам очень серьезно, рассчитываем показать хороший результат, поэтому консолидируем усилия регионального штаба и отделений всех уровней. А в целом, планируем продолжить системную, последовательную работу с молодежью.

- Несколько слов о том, как «Молодая Гвардия Единой России» планирует отмечать свой юбилей?

19-20 ноября 2010 года в Волгограде должна пройти IV конференция ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», посвященная этому событию. На мероприятие приедут делегаты со всей области, мы ждем региональное руководство «Единой России», депутатов-«единороссов», сторонников Партии, представителей дружественных организаций и многих других гостей. Конечно, будет и праздничная программа, и торжественный прием «молодогвардейского» актива секретарем регионального политсовета «Единой России».

Источник: www.edinoros34.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru