Волгоградцы приняли участи в съезде детских омбудсменов Печать
18.11.2010 11:50
Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина БОЛДЫРЕВА приняла участие в работе съезда детских омбудсменов, который состоялся в Москве. На съезде уполномоченные по правам ребенка более чем из пятидесяти регионов России обсудили приоритетные направления деятельности в сфере обеспечения прав детей, эксперты представили свежие статистические данные, а законодатели рассказали о последних инициативах в вопросах защиты прав детей, профилактики детского и семейного неблагополучия.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, организатор и модератор мероприятия - уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов - отметил своих коллег, чья работа была признана наиболее эффективной в текущем году. Среди получивших благодарственные письма федерального уполномоченного за профессионализм, принципиальность и ответственность в деле защиты законных интересов детей - и Нина Болдырева. Напомним, что на должности уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нина Николаевна работает с 2006 года.

На съезде она представила своим коллегам доклад о деятельности попечительского совета Камышинской воспитательной колонии. Региональный опыт государственно-общественной помощи детям, находящимся в местах лишения свободы, и контроля за их положением получил одобрение и взят на вооружение омбудсменами из других регионов России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru