Пять тысяч волгоградцев получили отсрочку от армии Печать
18.11.2010 11:57
Активизация работы по призыву граждан на военную службы и розыску уклоняющихся от исполнения воинской обязанности – такова основная цель состоявшегося заседания областной призывной комиссии Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, его провел глава администрации области – председатель областной призывной комиссии Анатолий Бровко.

В Волгоградской области всего подлежит вызову на призывные комиссии свыше 20 тысяч молодых людей. Согласно установленному заданию, в течение октября-декабря должно быть призвано на военную службу 6063 человека. Уже призвано около 4000 молодых людей. Более 5000 человек получили отсрочки и освобождение от призыва на различных основаниях. Более 50% подлежащих призыву граждан не явилось на призывные комиссии. Наиболее низкие показатели явки отмечены в Среднеахтубинском и Иловлинском районах, г. Волжском, а также ряде районов г. Волгограда. Как отметил в своем выступлении военный комиссар Волгоградской области Артур Караогланян, в основном причиной этого является большое количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу из-за неврученных повесток. Таких сейчас в регионе 4059 человек.

Положительную оценку получила работа по розыску уклонистов в Алексеевском, Нехаевском, Чернышковском, Калачевском районах и г. Фролово. Другой не менее важной проблемой остается несвоевременность прохождения призывниками медицинского обследования. На сегодня его не завершили 60% молодых людей.

С целью активизации призывной кампании в регионе налажена совместная работа правоохранительных органов, образовательных учреждений, казачьих обществ. Так, образовательные учреждения своевременно предоставляют военным комиссариатам списки военнообязанных, а также отчисленных студентов. Проводятся традиционные летние сборы учащихся, на которых организовано обучение начальным знаниям в сфере обороны и военной службы, а также военно-патриотические игры, пропагандирующие военную службу, областные смотры-конкурсы на лучшую подготовку к военной службе. В регионе созданы 16 казачьих детско-юношеских клубов, их воспитанники регулярно посещают воинские части, знакомятся с жизнью военнослужащих.

Подчеркивая значимость проведения осенней призывной кампании, губернатор Анатолий Бровко обратил особое внимание всех должностных лиц на выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу. «Администрация региона крайне заинтересована в привлечении молодых людей к службе в армии. Поэтому необходимо активизировать работу призывных комиссий – по привлечению призывников, органов здравоохранения – по своевременности прохождения ими медицинского обследования, органов внутренних дел во взаимодействии с прокуратурой – по розыску уклоняющихся от службы», - отметил губернатор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru