Муниципалитет контролирует капремонт жилых домов Печать
18.11.2010 17:07

Проведение работ по капитальному ремонту в жилых домах в рамках реализации федерального закона № 185-ФЗ проконтролировал глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. В Волгограде третий год реализуется программа капитального ремонта жилых домов за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Согласно федеральному закону № 185-ФЗ 95% финансирования выделяется из бюджета всех уровней, 5% составляют средства собственников жилья.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году по первому траншу выделено 756 млн. рублей из всех источников на 156 домов, на сегодня освоено 529 млн. рублей, ремонт выполнен в 123 домах. По второму траншу дополнительно выделено 49 млн. рублей на ремонт 18 домов. До конца года все работы должны быть завершены.

Как показала проверка, не всегда ремонтные работы проходят гладко. Так, в доме на ул. Советской, 3 произведена замена 5 лифтов, однако подрядчиком ООО «Волга ОТИСлифт» были допущены серьезные нарушения, из-за чего теперь надзорная организация не выдает разрешения на эксплуатацию. Шанс исправить положение подрядчику дан, срок определен в 10 дней.

В то же время отмечено немало и положительных примеров. В доме по ул. Академической, 16 произведены ремонт кровли и инженерных систем, ремонт и утепление фасада. Кроме этого, благодаря управляющей компании «УК ЖКХ» Ворошиловского района дополнительно выполнен изначально не предусмотренный проектом и сметой ремонт балконов.

Глава Волгограда Роман Гребенников отметил: «Согласно законодательству, управляющие компании и ТСЖ самостоятельно нанимают подрядную организацию, но в каждой комиссии по приемке работ присутствуют представители МУ ЖКХ и администраций районов. И закрывать глаза на недоделки мы не намерены. Проверки станут плановыми, мы считаем необходимым контролировать действия и подрядных организаций, и управляющих компаний, и не допускать возможность сговора между ними. Плохо сделанные работы не должны оплачиваться, к нерадивым подрядчикам следует применять штрафные санкции. Более того, в будущем году при реализации федерального закона нынешний опыт работы подрядчиков обязательно будет учтен».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru