Ильяз МУСЛИМОВ: «Опыт волгоградцев по реализации проекта «Народный контроль» стоит взять на вооружение и другим регионам» Печать
18.11.2010 22:15
Волгоградская область вошла в число лучших территорий по реализации партийного проекта «Народный контроль». Об этом сообщила руководитель проекта, член Президиума Генерального Совета Партии, депутат Государственной Думы Ирина ЯРОВАЯ на селекторном совещании в четверг, 18 ноября. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", на селекторе обсуждались вопросы претворения в жизнь проекта Партии «Народный контроль».

В совещании принял участие координатор проекта по ЮФО, член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ильяз Муслимов.

Напомним, проект «Народный контроль» направлен на сдерживание цен на продовольственном рынке. Для этого ведется мониторинг ситуации, выясняются причины удорожания основных продуктов питания.
Отметим, что в настоящее время в Волгоградской области действуют 45 групп народного контроля, которые проводят регулярные рейды по торговым точкам, изучают цены на социально-значимые продукты питания, осуществляют мониторинг цен на продовольственные товары. На территории региона действуют 6 ярмарок, на которых созданы благоприятные условия для производителей сельхозпродукции, что позитивно сказывается и на стоимости товаров.

Ильяз Муслимов акцентировал внимание участников селектора на позитивном опыте, внедренном в Волгоградской области. В городе-герое проводится крупномасштабная акция «Цены заморожены». Она призвана сдержать цены на социально-значимые продукты до конца года.

По информации координатора проекта в Волгоградской области, члена регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата областной Думы Ирины Гусевой, участниками акции стали крупные сетевые магазины «МАН», «Радеж», «Карусель», о своем желании присоединиться к «заморозке» уже заявили супермаркеты «Пятерочка» и «Лента».

«Такая практика сотрудничества в рамках проекта «Народный контроль» дает хорошие результаты. Организаторы акции гарантировали, что цены на социально значимые продукты — отдельные сорта хлеба, молока, растительного масла, макаронных изделий и других продовольственных товаров — будут стабилизированы до конца года. Уверен, что инициативу волгоградцев стоит взять на вооружение и другим территориям. Региональное отделение «Единой России» готово поделиться своими наработками с коллегами-партийцами», — прокомментировал Ильяз Муслимов.

Руководитель проекта «Народный контроль» Ирина Яровая также положительно оценила опыт волгоградцев. «Ждем и от других регионов информации о том, что зафиксированы цены на социальные продукты питания», — подчеркнула она.

В ходе селекторного совещания особо отмечалось, что партийная инициатива призвана не только отстаивать интересы потребителей, в первую очередь незащищенные слои населения, но и оказывать поддержку местным производителям, продвигать их продукцию на рынке. Именно отечественные товары надлежащего качества должны стоять на самых видных местах в магазинах. Проект также направлен на создание региональных программ по поддержке предприятий, работающих в сфере АПК и переработки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru