Общественная палата проверила качество питания в волгоградских школах Печать
19.11.2010 12:45
Общественная палата Волгограда продолжает анализировать работу по организации школьного питания. Решение об этом было принято на одном из заседаний совещательного органа в сентябре этого года.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой неделе состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты Волгограда по предпринимательству, торговле и платным услугам населению. Члены комиссии побывали в буфетах-раздатках школы № 130, лицея № 6 Ворошиловского района, гимназии № 3 Центрального района, столовой лицея № 8 «Олимпия» Дзержинского района.

Члены комиссии также ознакомились с работой организаторов школьного питания по Краснооктябрьскому, Дзержинскому, Ворошиловскому, Тракторозаводскому, Красноармейскому районам, с которыми территориальными управлениями комитета по образованию администрации Волгограда заключены муниципальные контракты. Особое внимание было обращено на условия приготовления пищи, обеспеченность холодильным и технологическим оборудованием, транспортом для подвоза продукции в школьные буфеты-раздатки. Рассмотрены вопросы формирования и расширения меню, закупки качественной продукции и сырья с учетом того, что с 1 января 2011 года для приготовления мясных блюд в школьном питании должно использоваться охлажденное, а не замороженное мясо.

В процессе работы комиссия отметила, что ассортимент продукции в школьных буфетах стал разнообразнее, заметно усилилось внимание к организации питания как со стороны операторов, так и образовательных учреждений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru