Волгоградская ГРЭС отмечает 80-летний юбилей Печать
19.11.2010 14:41

В день празднования 80-летия с начала работы Волгоградской ГРЭС - глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в торжественном запуске после капитального ремонта 1-й турбины этого предприятия.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, вместе с главой региона на церемонию были приглашены заместитель начальника главного управления энергетики ОАО «ЛУКОЙЛ» Василий Зубакин, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко, ветераны ВолгоГРЭС.

Торжество началось с возложения венков к стеле в память о сотрудниках СталГРЭС, погибших в годы Великой Отечественной войны. История Волгоградской ГРЭС неразрывно связана с историей нашей области. Объявленная ударной стройкой, станция была построена за рекордно короткие сроки – 1 год и 4 месяца. 8 ноября 1930 года ГРЭС приступила к работе.

Несмотря на свой солидный возраст, станция и сегодня имеет большое стратегическое значение для энергетики областного центра, покрывая тепловые нагрузки промышленных предприятий и населения Кировского района Волгограда. Неслучайно в ближайшие планы компании ОАО «ЛУКОЙЛ» входит продолжение работы по модернизации производственных мощностей ВолгоГРЭС. Это позволит станции увеличить объемы производства, что благоприятным образом скажется на обеспечении теплом и электроэнергией населения и промышленных предприятий региона.

Как отметил в своем приветственном слове губернатор Анатолий Бровко, меры, реализуемые «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» при поддержке головной компании и администрации области, вселяют уверенность, что станция будет и в дальнейшем занимать одно из ведущих мест в энергетике региона.

Гости праздника посетили музей ВолгоГРЭС, где им продемонстрировали экспонаты, рассказывающие об основных вехах развития станции, начиная со дня ее создания.

«Убежден, что при таком бережном отношении к истории предприятия, ветеранам и работникам, которое проявляют руководители ЛУКОЙЛа, «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и ВолгоГРЭС, - подчеркнул Анатолий Бровко, - у станции большое будущее».

Завершился праздник закладкой Аллеи поколений. Руководители области и компании высадили на ней саженцы деревьев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru