У погорельцев появилась Аллея Добра Печать
19.11.2010 18:34
Сегодня в селе Александровка Жирновского района Волгоградской области, пострадавшем от пожаров 2-3 сентября, заложена Аллея Добра. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации области по АПК и природопользованию Александр ТАРАСОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, 350 саженцев ясеня зеленого, тополя и березы высадили работники ГУ «Жирновское лесничество», члены Жирновского школьного лесничества «Синегорье», школьники и жители Александровского сельского поселения. Акция была организована управлением лесного хозяйства администрации Волгоградской области.

«Я от души благодарю волгоградских лесоводов и всех, кто не остался равнодушен к чужой беде, - отметил Александр Тарасов. - Помощь пострадавшим - наш общий долг. Сегодня мы с вами закладываем Аллею Добра как символ людской доброты, которая раскрылась в нас после трагических сентябрьских событий. И мы надеемся, что те забота и внимание, с которыми выращивали переданные вам саженцы, дадут хорошие всходы не только в виде плодов и ягод, но и поселят в душах людей спокойствие за свою судьбу и судьбу своих детей».

Отметим, что в настоящее время в России проводится Всероссийская акция по безвозмездному обеспечению саженцами плодовых и ягодных культур приусадебных участков вновь построенных домов для погорельцев. По поручению губернатора Анатолия Бровко Волгоградская область приняла в этой акции самое активное участие.

Управление лесного хозяйства администрации региона организовало доставку из питомников ГНУ «Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский института садоводства и виноградарства Россельхозакадемии» 1350 саженцев плодовых и ягодных культур для закладки садов у новых домов в населенных пунктах, пострадавших от пожаров. Кроме того, Жирновским и Среднеахтубинским филиалами ВО ГУП «ВолгоградЛЕС» на безвозмездной основе было предоставлено еще 3100 саженцев декоративных культур и 1000 саженцев плодовых культур. Выразило готовность выделить 2500 саженцев плодовых и древесных культур ГНУ «Нижневолжская станция по селекции древесных пород ВНИАЛМИ Россельхозакадемии».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru