В администрации региона обсудили вопросы сотрудничества с «ИНТЕР РАО ЕЭС» Печать
22.11.2010 12:44

В белом зале администрации региона состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолием БРОВКО, председатель правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис КОВАЛЬЧУК, председатель Совета директоров «CUMI» - председатель Совета директоров ОАО «Волжский абразивный завод» Мувиах МУРУГАППАН,

заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Александр Быкасов, директор ГУ «Волгоградской центр энергоэффективности» Александр Сурогин, генеральный директор ОАО «Волжский абразивный завод» Сергей Костров, генеральный директор ОАО «Волгоградоблэлектро» Евгений Москвичев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основной темой совещания стал вопрос о выработке подходов взаимовыгодного сотрудничества между «ИНТЕР РАО ЕЭС» и администрацией региона в целях разработки комплекса мероприятий и их практической реализации в части энергоэффективности и ресурсосбережения в Волгоградской области.

Напомним, что ранее в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», заключенного в мае 2010 года, в целях повышения энергетической эффективности региона и преобразования экономики региона в квалифицированного потребителя топливно-энергетических ресурсов предлагалось рассмотреть возможность создания объединенной структуры на базе ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» и «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС».

По итогам рабочего совещания создание такой организации признанно целесообразным. К основным направлениям ее деятельности предполагается отнести организацию деятельности по проведению энергетических обследований и реализации энергосервисных договоров, участие в разработке программ развития топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, привлечение инвестиций в регион и другое.

Сегодня же в рамках рабочего совещания между «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Волжским абразивным заводом заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере электроэнергетики. С июля 2010 года в рамках пилотного проекта между этими организациями на абразивный завод поставляется электроэнергия по ценам электростанций, находящихся под управлением ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Такая схема модели корректировки электроэнергетической составляющей позволяет технологически уменьшить расходы на электроэнергию: за три месяца работы по этой схеме предприятие смогло сэкономить порядка 15 млн. руб. Это реальная возможность для завода снизить себестоимость продукции и направить часть сэкономленных средств на реконструкцию и дальнейшее развитие производства.

Отметим, что Волжский абразивный завод является одним из передовых промышленных предприятий региона. Это единственный производитель карбида кремния в России, Европе и крупнейший производитель абразивного инструмента на керамической связке в СНГ. Производственные мощности завода позволяют выдавать свыше 70 000 тонн продукции в год.

Учитывая значимость предприятия для экономики нашего региона и необходимость его дальнейшего развития, администрация Волгоградской области приняла решение предложить Волжскому абразивному заводу и «ИНТЕР РАО ЕЭС» заключить новый документ сотрудничестве на более длительный срок

По словам главы региона Анатолия Бровко, это соглашение станет очередным этапом стратегического партнерства с компанией «ИНТЕР РАО ЕЭС» по реализации комплексной программы развития энергетического комплекса региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru