В пойме реки Царица воссоздали бои под Сталинградом Печать
22.11.2010 12:53
События 19 ноября 1942 года – начала судьбоносного контрнаступления советских войск под Сталинградом – воссоздали участники военно-исторической реконструкции, которая состоялась сегодня в пойме р. Царица. Гостей героической земли приветствовал глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, среди почетных гостей мероприятия были председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник Волгоградской академии МВД России Владимир Третьяков, ветераны Великой Отечественной войны.

«Сталинград стал не просто точкой на карте боевых действий, он стал символом борьбы с фашизмом, - отметил в своем выступлении губернатор. - На его защиту сплотились все народы нашей страны. Его имя не сходило со страниц газет всех государств мира все время, пока длилась битва на Волге».

Организаторами военно-исторической реконструкции, посвященной 68-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, выступили ГУ «Волгоградский областной центр по патриотической и поисковой работе» комитета по делам молодежи администрации региона и Волгоградская региональная общественная организация военно-исторический клуб «Пехотинец».

В Волгоград съехались 250 воспитанников военно-исторических клубов из Москвы, Калуги, Ростова-на-Дону, Тулы, Пятигорска, Воронежа. В военной реконструкции была задействована тяжелая боевая техника, транспортные средства, стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны. Действие было максимально приближено к тому ноябрьскому дню 1942-го года, когда советские войска начали интенсивную артподготовку из тысячи орудий.

Как отметил Анатолий Бровко, это мероприятие направлено на развитие военно-патриотического воспитания молодежи региона, формирование у нее идеи служения Отечеству, привития гордости за Российскую армию, уважения к военной истории, сохранение и приумножение славных воинских традиций. По словам губернатора, в нашем регионе планируется ежегодно проводить подобные реконструкции боёв с привлечением большего количества участников - военно-исторических клубов из разных регионов страны.

В завершение мероприятия глава региона вручил памятные подарки и дипломы участников военно-исторической реконструкции, посвященной 68-годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, руководителям военно-исторических клубов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru