Волгоградский губернатор обратился за помощью к Сергею Миронову Печать
22.11.2010 21:16
19-20 ноября в Волгограде побывал Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей МИРОНОВ. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия", Сергей Миронов встретился с однопартийцами, провел встречи с населением, пообщался с главами муниципалитетов и с губернатором Волгоградской области Анатолием БРОВКО.

Всего за один день спикер верхней палаты парламента страны провел более 20 встреч.

Как отметил Сергей Миронов, прибыл он в Волгоград как лидер партии "Справедливая Россия", поэтому в числе основных целей - работа с партийцами и, конечно, посмотреть, как живут волгоградцы и волжане.

Утром 20 ноября Председатель Совета Федерации провел встречу с педагогическим коллективом лицея №10, после посетил швейную фабрику «Виктория» и провел прием граждан и глав муниципалитетов в своей Общественной приемной, которая работает в Волгограде почти год.

В этот раз первыми посетителями приемной стали волгоградцы из поселка Стройдеталь. Два года назад Сергей Миронов заставил городские власти начать переселение жителей аварийных домов из этого поселка, но проблема до сих пор не решена.

Как рассказали представители инициативной группы из поселка, переселили только семьи из 10 квартир (необходимо переселять 88 квартир).

- Я помню, что был у вас, что пообещал помочь, - сказал Сергей Миронов. - Передайте всем, что я займусь, буду добиваться, чтобы вы получили равнозначное жилье.

Целый час Сергей Миронов посвятил общению с представителями СМИ. Эту пресс-конференцию лидер справедливороссов охарактеризовал как «разговор начистоту». Ответил на вопросы журналистов, рассказал о непростых отношениях с партией власти и еще раз подчеркнул, что приехал в регион исключительно как лидер «Справедливой России» и все встречи проводятся в рамках партийной работы.

В ходе проведенной пресс-конференции Сергей Миронов выступил с решительной критикой действий партии власти. В частности, широко распиаренный проект единороссов – «Новые дороги Единой России» Сергей Миронов назвал «беззастенчивым враньем», ведь, на самом деле, дороги ремонтируются на деньги налогоплательщиков, а не из фонда партии «Единая Россия».

После этого лидер "Справедливой России" Сергей Миронов встретился с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Совещание было разделено на две составляющие. Первые вопросы – это те, которые необходимо решить для развития Волгоградской области. К журналистам Сергей Миронов и Анатолий Бровко вышли вместе и оба выразили удовлетворение от состоявшейся встречи. На встрече Сергей Миронов рассказал губернатору о деятельности «Справедливой России» а также обсудил вопросы многопартийной системы в России.

Кроме того, по словам Сергея Миронова, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко обратился к нему за помощью в лоббировании двух законопроектов – проекта о придании детям военного Сталинграда статуса, равного статусу жителей блокадного Ленинграда, и о проекте, связанном с судебным ведомством.

- В первую очередь я благодарен губернатору Волгоградской области, что он в субботний день нашел время встретиться со мной, - отметил Сергей Миронов. - Дело в том, что мы с Анатолием Григорьевичем лично знакомы не были, знали друг друга только заочно. Я очень доволен разговором. Разговор касался, прежде всего, вопросов законодательного обеспечения нормальной жизни жителей Волгоградской области. Губернатор рассказал о двух инициативах Волгоградской областной думы, которые требуют поддержки на федеральном уровне. Речь идет о возможной консолидированной инициативе от Совета Федерации по приравниванию детей Сталинграда по статусу к жителям блокадного Ленинграда. Эта тема мне знакома, потому что законопроект по жителям блокадного Ленинграда я сам в свое время инициировал. Вторая тема касается оптимизации судов Волгоградской области. По второму вопросу я сказал, что это довольно дежурный вопрос, который легко проходит и в Государственной Думе, и в Совете Федерации, здесь проблем не будет. По первому нужно будет прилагать совместные усилия, потому что это хоть и не очень большое, но финансирование из федерального бюджета, а значит, нужно заключение правительства. Кудрин не любит дополнительные расходы, но я думаю, что сама идея отдать должное детям, которые в годы Великой Отечественной войны в ходе Сталинградской битвы находились здесь, в этом городе-герое, - правильная и нужно будет этого добиваться. Также мы обменялись мнениями о партийном строительстве, в частности, в Волгоградской области. Здесь я тоже благодарен Анатолию Григорьевичу за откровенность, за конструктивное понимание значимости реальной многопартийности в нашей стране.

«Единоросс» Анатолий Бровко также позитивно оценил итоги общения с лидером партии, которая обещает стать главным конкурентом ЕР на парламентских выборах 2011 года.

Непривычное единение высокопоставленных представителей двух соперничающих партий спровоцировало волну комментариев в региональных СМИ. Тем более, что Сергей Миронов и Анатолий Бровко фактически дали понять, что начинают совместное сотрудничество по продвижению на федеральном уровне законопроекта, позволяющего приравнять в льготах детей Сталинграда к блокадникам Ленинграда.

Этот законопроект разработал больше года назад депутат Госдумы РФ от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев. На днях его должна была рассмотреть Госдума, однако авторы альтернативного законопроекта не явились в Госдуму на защиту проекта закона. Теперь его отодвинули на два месяца.

В свое время Олег Михеев предлагал присоединиться к своему законопроекту областным депутатам, однако «единороссы» посчитали, что альтернативный проект закона обязан пойти в их кассу и принести им дополнительные дивиденды перед выборами. При этом их не покоробило, что от этого пострадают непосредственно жители Сталинграда.

- Я рад, что губернатор Волгоградской области Анатолий Григорьевич поднял эту тему на встрече с нашим лидером Сергеем Михайловичем Мироновым, - прокомментировал разговор Олег Михеев. – Прозвучало предложение, чтобы Сергей Михайлович как Спикер Совета Федерации взял два наших законопроекта, объединил их и из каждого взяли лучшее, чтобы усилить этот закон. Я надеюсь, что совместными усилиями мы проведем этот закон через чтение и в ближайшее время его примут. Ведь речь идет о жителях Сталинграда и здесь в связи с их возрастом необходимо срочно принимать меры по их поддержке. Это наша общая обязанность.

Во второй половине дня в субботу Сергей Миронов посетил главную высоту России – Мамаев курган и даже побывал внутри статуи «Родина-мать зовет!».

Хотелось бы отметить, что к каждой встрече с волгоградцами Сергей Миронов подошел основательно и продуманно. Уделил внимание юным спортсменам- гимнасткам и молодежному составу «Ротора».

Также Сергей Миронов посетил Дом милосердия и Детский фонд в городе Волжский. Вечером, в завершение визита, Сергей Михайлович открыл сразу несколько кинопоказов с ветеранами, боулинг-турниров с инвалидами и соревнования по бильярду среди пенсионеров.

Сергей Миронов провел встречу с региональным партийным активом, познакомился с работой местных отделений "Справедливая Россия"

- Я весь день проработал в Волгограде и увидел, - региональное отделение работает, - рассказал журналистам Спикер Совета Федерации Сергей Миронов. - И проблем на выборах здесь быть не должно, и поддержка избирателей будет, потому что партия работает каждый день, а не только перед выборами, работают для людей.

- Для нас очень важен этот визит лидера нашей партии, - сказал в заключении депутат Госдумы РФ, Председатель Волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. – Когда мы разрабатывали программу визита Сергея Михайловича в Волгоград, наша цель была показать работу не только регионального отделения, но и всех первичных организаций. Здесь надо отдать должное руководителю фракции в Волгоградской областной Думе Олегу Пахолкову, который предложил провести презентацию стендов со всех лучших местных отделений партии. Мы можем гордиться работой каждой первички. Партийцы активно работают с населением, проводят в массы нашу программу. Каждое местное отделение движется вперед. Для членов нашей партии очень важно это личное общение с Лидером партии Сергеем Михайловичем, люди услышали дальнейшие планы, к чему мы идем.

Фото с сайта www.volganet.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru