Субсидии для животноводов увеличат более чем в полтора раза Печать
23.11.2010 12:31

470 млн. рублей предусмотрено выделить в 2011 году из областного бюджета на государственную поддержку отраслей животноводства. Отметим, что в 2010 году в соответствии с реализуемой в регионе областной целевой программой «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области» на период 2009 – 2012 годы, сельхозтоваропроизводителям выделены субсидии в сумме 289,2 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с целью привлечения инвестиций, особенно в развитие отраслей животноводства, из областного бюджета выделены средства на субсидирование процентной ставки по взятым кредитам в коммерческих банках в сумме 207,7 млн. рублей. В 2011 году запланировано направить на эти цели уже более 348 млн. рублей.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, животноводство является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. Для того, чтобы животноводы региона могли наращивать потенциал и увеличивать поголовье скота, областные власти позаботились об их поддержке.

В настоящее время в области работают 34 племенных хозяйства, а доля племенного скота в общем поголовье стада составляет 21,8 %. Однако это не в полной мере удовлетворяет потребности сельхозтоваропроизводителей в племенном молодняке, особенно молочных пород. С этой целью в регионе реализуется пилотный проект по строительству пяти семейных молочных ферм. Планируется также масштабное строительство нескольких молочных комплексов по тысяче коров каждый в Еланском районе.

Кроме того, для повышения экономической эффективности развития отраслей животноводства в 2011 году из областного бюджета будут выплачиваться субсидии по нескольким направлениям: за увеличение численности коров молочного направления, за получение более 81 теленка от 100 коров, за содержание маточного поголовья в товарных хозяйствах по системе «корова-теленок» при наличии теленка в возрасте 6-7 месяцев и получении от 100 коров не менее 85 голов телят. Также предусматривается компенсация части затрат на приобретение племенной продукции. На перечисленные цели из областного бюджета выделят 70 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru