Волгограду будут выделены дотации на обеспечение сбалансированности бюджета Печать
20.08.2009 01:18
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 19 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. –Сегодня утром состоялась рабочая встреча главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА с губернатором Волгоградской области Николаем МАКСЮТОЙ. Руководители города и области обсудили проблему наполняемости бюджетов в условиях кризиса. В рамках встречи мэр Волгограда передал губернатору ходатайство о выделении Волгограду 600 млн. рублей при получении дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Напомним, что в июле на заседании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации было принято решение о распределении дотации в общей сумме 70 млрд. рублей, в Волгоградскую область из них направляется 1 657 млн. рублей.

Экономический кризис в первую очередь отразился на бюджетах городских округов, поскольку их экономика основывается на промышленном потенциале. По итогам исполнения бюджета Волгоградской области за 6 месяцев текущего года наблюдается рост доходной части по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: областного бюджета на 4,9%, консолидированного бюджета Волгоградской области - на 1,6%, при одновременном сокращении доходной части бюджетов городских округов. В частности, поступление доходов в бюджет Волгограда за 6 месяцев сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,5%.

При сокращении поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области на 9,4 %, поступления в бюджеты муниципальных образований Волгоградской области сократились на 6,5%, а в бюджеты городских округов – на 13,2%, причем поступления в бюджет Волгограда снизились на 16,1%.

Доля бюджета Волгограда в консолидированном бюджете Волгоградской области в части собственных доходов бюджетов (налоговых и неналоговых) также имеет тенденцию к снижению – с 18,1% в 2007 году до 11,1% в 2009 году. И это несмотря на то, что поступления в бюджетную систему РФ от плательщиков Волгограда составляют более 70% объема налогов, собираемых на территории Волгоградской области.

Николай Максюта с большим пониманием отнесся к ходатайству главы Волгограда и пообещал оказать городу финансовую поддержку в сложный кризисный период. Он заверил, что при получении федеральной дотации и ее распределении между областным бюджетом и бюджетами городских округов обязательно будут учтены потребности самого крупного муниципального образования Волгоградской области, и Волгограду будут выделены 600 млн. рублей.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru