Пострадавшим от чумы свиней хозяйствам выплатят компенсации Печать
24.11.2010 18:49
5,5 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на возмещение ущерба, причиненного собственникам в результате проведения отчуждения живых свиней и продукции свиноводства из-за вспышки африканской чумы свиней в Серафимовичском районе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, выплаты произведут за счет средств резервного фонда администрации региона. Соответствующее постановление уже принято.

Всего специалистам ветеринарных служб предстоит уничтожить 570 голов свиней. На сегодня в первой угрожаемой зоне на специально оборудованных площадках уже уничтожено 156 голов. Территория в очаге инфекции продезинфицирована, в настоящее время эти работы продолжаются в ближайших личных подсобных хозяйствах.

С целью недопущения распространения этого опасного заболевания на территории Алексеевского, Даниловского, Иловлинского, Клетского, Киквидзенского, Кумылженского, Михайловского, Новоаннинского, Ольховского, Суровикинского, Фроловского районов, а также г.Михайловки и г.Фролово, входящих во вторую угрожаемую зону, действуют ограничительные мероприятия, установлены карантинные посты, оборудованные дезинфекционными барьерами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru