220 тысяч жителей региона получили талоны на питание Печать
24.11.2010 18:55
Все больше малоимущих жителей Волгоградской области выбирают в качестве социальной помощи целевые потребительские субсидии на оплату продуктов питания с использованием талонов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, система потребительских субсидий на продукты питания реализуется в регионе с 2008 года. Талоны выдаются семье на полугодие.

Сумма потребительской субсидии зависит от количества членов семьи. В 2010 году ее размер на семью из 1-2 человек составляет 434 рубля, 3-4 человек – 868 рублей на 5 и более членов семьи – 1302 рубля. В отличие от других видов социальной помощи талоны на приобретение продуктов питания предоставляются в день обращения, если у граждан на руках имеются все необходимые документы.

Технология потребительских субсидий позволила полностью изменить подход к оказанию помощи продуктами питания. Ранее малоимущим гражданам предоставлялись продуктовые наборы с ассортиментом длительного хранения: консервы, крупы, сахар, растительное масло и прочее. Система выдачи продуктовых наборов имела ряд недостатков: отсутствовали специальные помещения для хранения и фасовки, предприятия, выигравшие конкурс на поставку продуктовых наборов, относились к своим обязанностям не всегда добросовестно, предоставляя некачественные товары или не выполняя сроки поставок.

По отзывам граждан, применение целевых потребительских субсидий для них более предпочтительно, поскольку они могут в любое удобное для них время «отоварить» талоны, купив свежие продукты по своему выбору. Приобрести продукты по талонам могут и другие члены семьи, что немаловажно для пожилых людей.

В настоящее время в реализации проекта участвуют около 200 торговых предприятий региона.
Ассигнования из средств областного бюджета на реализацию технологии по целевым потребительским субсидиям с каждым годом возрастают. Увеличивается и количество потребителей субсидий. С начала 2010 года данный вид помощи предоставлен свыше 220 тысячам граждан на сумму 71,7 миллиона рублей. По сравнению с таким же периодом 2009 года численность граждан, обратившихся за получением этого вида помощи, увеличилась на 82 тысячи человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru