Глава Волгограда высоко оценил работу школьных служб примирения Печать
24.11.2010 18:57
Встреча главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА со школьными уполномоченными по правам ребенка и службами примирения прошла в муниципальном лицее № 5. Мэр обсудил с школьниками и их педагогами вопросы дальнейшего внедрения и расширения программ, способствующих созданию комфортной среды для развития и самореализации детей в образовательных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на сегодняшний день такие добровольческие организации функционируют более чем в 50 муниципальных образовательных учреждениях Волгограда.

Активисты школьных служб примирения рассказали главе города об опыте своей работы, обсудили формы и методы ее совершенствования; наметили новые пути взаимодействия школы и властных структур, совместной деятельности школьников и взрослых в рамках защиты прав и законных интересов детей.

Также речь зашла об участии Волгограда в глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». Волгоград стал четвертым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, принявшим участие в реализации программы международной организации. В мире к этой инициативе присоединились города из 157 стран.

Благодаря участию администрации Волгограда в инициативе ЮНИСЕФ общение «дети – власть» перешло на совершенно новый уровень, ребята получили равный статус с взрослыми, могут свободно реализовывать свои идеи, желания и права, стали активными участниками жизнедеятельности города.

«Между мэрией, районными администрациями и школьными активами налажен постоянный конструктивный диалог, - подчеркнул Роман Гребенников. – Благодаря инициативности, одаренности наших ребят в городе уже реализован ряд проектов. Свежий взгляд детей на различные проблемы зачастую рождает очень оригинальные и эффективные способы их решения. Общение с подрастающим поколением волгоградцев дает нам, представителям власти, очень много полезного, помогает скорректировать свою работу. А главное, постоянный диалог, налаженный администрацией с молодежью, действительно делает Волгоград «Городом, доброжелательным к детям». Уверен, что мы сможем соответствовать этому высокому званию. И школьные службы примирения здесь играют важную роль».

По окончании встречи Роман Гребенников наградил Благодарственными письмами главы Волгограда ребят, наиболее активно участвующих в работе служб примирения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru