В регионе усилят борьбу с контрафактом Печать
25.11.2010 19:16

Меры борьбы с контрафактной продукцией и ряд других вопросов обсуждались на Совете по делам потребителей при главе администрации Волгоградской области, сообщает пресс-служба областной администрации. По словам губернатора Анатолия БРОВКО, рядовые граждане оценивают работу власти, в том числе, и по степени эффективности работы регионального Совета по делам потребителей.

«Анализ поступающей с мест информации позволяет проводить единую государственную политику на потребительском рынке, объединять усилия исполнительной власти региона, контролирующих и правоохранительных органов в деле выявления, пресечения и профилактики нарушений законодательства о защите прав потребителей», - отметил Анатолий Бровко.

С начала года сотрудниками ГУВД по Волгоградской области изъято около 80 тысяч единиц контрафактной продукции. По данным фактам возбуждено 12 уголовных и 1270 административных дел.

Для усиления мер по борьбе с незаконным оборотом фальсифицированных товаров Совет по делам потребителей предложил ГУВД по Волгоградской области взаимодействовать с региональным управлением Роспотребнадзора. Чтобы оградить жителей региона от контрафактной продукции, было решено ходатайствовать перед правообладателями о работе на территории региона независимых экспертов.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на заседании – жалобы потребителей на оказание услуг различных кредитных организаций. По информации Роспотребнадзора, проведенные этим ведомством проверки вскрыли ряд нарушений: включение в договор условий, ущемляющих права потребителей и непредставление банком информации, предусмотренной действующим законодательством. В этой связи Совет по делам потребителей поручил региональному Управлению Роспотребнадзора представить свои предложения для включения их в областную целевую программу «Повышение уровня финансовой грамотности населения и развитие финансового образования в Волгоградской области на 2011-2015 годы», которая в настоящее время разрабатывается в администрации региона.

Члены Совета по делам потребителей обсудили также работу волгоградского оптового распределительного комплекса, в адрес которого поступают нарекания от потребителей. Связано это с фактами реализации пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Совет принял решение предложить генеральному директору оптового комплекса вносить в заключаемые с предпринимателями договоры пункт, предусматривающий возможность расторжения отношений сторон при неоднократном или грубом нарушении арендаторами действующего законодательства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 андрей 18.12.2014 14:32
в волжском тк пекин радуга сити варакин герман торгует несколько лет левым адидасом расширяется богатеет на обмане людей милиции до этого дела нет когда это прекратится и будет этому конец он что хозяин положения
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru