Татьяна БУХТИНА: «Администрация Волжского не планирует в 2011 году финансировать социальные программы, действовавшие в городе на протяжении нескольких лет» Печать
25.11.2010 20:19
Острые социальные проблемы Волжского были рассмотрены на очередном заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы под председательством члена Президиума регионального политсовета «Единой России», руководителя исполкома Волжского местного отделения Татьяны БУХТИНОЙ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая россия", вопросы освещения улицы Пушкина у горбольницы №2, выделение средств на офтальмологические операции малообеспеченным волжанам и социальные статьи бюджета города на 2011 год — эти и другие проблемы обсудили депутаты Волжской городской Думы.

Вопрос об организации освещения по ул. Пушкина от кольца ГПЗ до ул. Александрова не нов. Ранее, когда обсуждалась возможность пуска возле горбольницы №2 автобуса или маршрутки, транспортники и ГИБДД в числе прочих условий озвучили обязательное: улица должна быть освещена. В настоящее время она – одна из самых темных в городе. На оформление проектно-сметной документации освещения требуется 1,1 млн рублей. Как правило, проект – это порядка 10% от всех затрат. Поэтому члены комиссии приняли решение в бюджете на следующий год предусмотреть 10 млн рублей, необходимых на проведение всех работ по монтажу освещения на ул. Пушкина.

Кроме того, депутаты намерены разработать программу, в которой будут предусмотрены средства на проведение малотравматичных операций по удалению катаракты. Импортный хрусталик и использование лазерного оборудования обходятся пациенту в 26 тысяч рублей. Отечественный имплантат ставится бесплатно, однако его качество оставляет желать лучшего, и восстановительный период после такого хирургического вмешательства гораздо продолжительнее. Новое городское положение позволит сделать высокотехнологичные операции более доступными для малообеспеченных граждан.

Тем не менее, как показывает проект бюджета, представленный администрацией города на рассмотрение Думы, будет ли это положение реализовано — большой вопрос. Ведь сегодня под угрозой закрытия оказались даже несколько городских программ социальной направленности, принятых еще депутатами прошлого созыва. Речь, в частности, идет о выделении пособий для матерей, родивших третьего ребенка; санаторно-курортном лечении работников бюджетной сферы; льгот первостроителям и надбавок работникам «Скорой помощи».

«Эти программы администрация предлагала исключить из бюджета, то есть, приостановить их действие на следующий год. Мы с этим не согласились и рекомендовали бюджетной комиссии оставить их в действии», — прокомментировала решение депутатов Татьяна Бухтина.

Кроме того, в рамках рассмотрения проекта бюджета на 2011 год удалось заложить более 20 млн рублей на строительство детской поликлиники на площади Труда. Этого, разумеется, не достаточно, но такая сумма позволит начать работы по возведению объекта. А вот с закупкой оборудования в городские больницы дела обстоят не лучшим образом: на эти цели средств в бюджете следующего года не предусмотрено. Хотя, это не окончательный вариант главного финансового документа. По словам Татьяны Бухтиной, единороссы будут ставить вопрос о выделении хотя бы 7 млн рублей на приобретение оборудования для ведущих больниц и поликлиник города. На эти средства предполагается закупить эндоскопическое и рентгеноборудование, а также кресла для школьных стоматологических кабинетов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru