Муниципалитет заинтересован в развитии волгоградских предприятий строительного комплекса Печать
26.11.2010 12:54
Развитие местных предприятий строительной отрасли стало темой рабочего визита главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА на ООО «Нижневолжскстройсервис» и строительную площадку ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций», сообщает пресс-служба мэрии.

ООО «Нижневолжскстройсервис» было образовано в 1998 году. Основным направлением в работе компании является жилищное и промышленное строительство объектов под ключ, реконструкция АЗС. Предприятие выполняет практически все виды деятельности: проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций, элементов облицовки и рекламы, столярных изделий и корпусной мебели, производство тротуарной плитки и бордюрного камня, а также электромонтажные, отделочные, сантехнические работы и др. В ходе визита глава города осмотрел производственные цеха «Нижневолжскстройсервиса», после чего принял участие в рабочем совещании с руководством компании.

Как было отмечено, количество работающих в организации достигло 700 человек, при этом ни один работник не был уволен за время кризиса. Средняя заработная плата на сегодня составляет 19 тысяч рублей. Предприятие имеет заказы в 11 регионах страны. Объем производства за 9 месяцев текущего года составил 830 миллионов рублей (для сравнения: за тот же период 2009 года – 680 миллионов рублей). В следующем году ООО «Нижневолжскстройсервис» намерено ввести в эксплуатацию 11 тысяч кв. метров жилья: достраиваются два высотных дома в Дзержинском и Ворошиловском районах.

Руководство ООО уже думает о начале строительства жилых домов и в других районах Волгограда. По словам генерального директора ООО «НВСС» Юрия Смолякова, предприятие ставит себе целью строить до 40 – 50 тысяч квадратных метров жилья.

«Отрадно, что предприятие динамично развивается, а его коллектив с оптимизмом смотрит в будущее, - отметил Роман Гребенников. – Администрация Волгограда заинтересована в том, чтобы наши местные стройпредприятия росли и уверенно теснили иногородние фирмы. Сегодня идет работа над формированием стройплощадок на будущий год, администрация города надеется увидеть вас среди фирм-застройщиков. Муниципалитет готов оказать вам содействие при оформлении документации».

Следующим пунктом визита главы стала стройплощадка ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций», где в настоящее идет строительство нескольких жилых домов. В том числе здесь, на улице Комарова в Советском районе Волгограда возводятся 4 трехэтажных дома на 24 квартиры каждый для последующей их передачи ветеранам ВОВ. Глава города проконтролировал качество и темпы строительных работ.

Как рассказал коммерческий директор предприятия Александр Набатчиков, ожидается, что новоселье ветераны смогут отметить уже в декабре текущего года. Второй очередью возводятся 4 таких же дома для детей-сирот. Срок сдачи этих объектов – конец января 2011 года.

Предусмотрено и благоустройство территории: внутриквартальные проезды, детские игровые площадки, парковочные места и т.д.

«Несмотря на то, что сроки начала строительства домов были сдвинуты из-за досадной ошибки в документах, заметно, что строители поддерживают хорошие темпы работ, строят качественно и добротно, - отметил Роман Гребенников после осмотра готовящихся к вводу жилых домов. – Что касается помощи со стороны муниципалитета, то мы обязательно пойдем навстречу строителям и ускорим решение вопроса о выделении земельного участка под КНС».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru