Десять многодетных мам отмечены Почетным знаком «Материнская слава» Печать
26.11.2010 18:31
На традиционном приеме накануне Дня матери глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО поздравил женщин, достойно воспитавших пять и более детей, вручив им Почетные знаки «Материнская слава». День матери отмечается в последнее воскресенье ноября, начиная с 1998 года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, десять лет назад в нашем регионе – одном из первых в России – был учрежден Почетный знак администрации Волгоградской области «Материнство». В этом году награда, присужденная женщинам за достойное воспитание пятерых и более детей, впервые вручается как Почетный знак «Материнская слава». Изменилась и стала больше сумма денежной выплаты к Почетному знаку. На сегодня она составляет 50 тысяч рублей.

Славу тех женщин, которые сегодня отмечены почетным знаком материнства, конечно же, составляют их дети. Одиннадцать сыновей и дочерей вырастила Галина Меньшикова из Новониколаевского района. Она – член районного женсовета и школьного родительского комитета, пример для своих землячек. Гульнара Шалыгина из Быковского района воспитывает шестерых собственных и троих опекаемых детей. Любимое увлечение дружного семейства – всем вместе провести выходной на природе. Двое из семерых детей семьи Лайли Дадаевой из Светлоярского района, следуя примеру матери, нашли свое призвание в медицине.

Губернатор поблагодарил женщин за достойное воспитание настоящих граждан своей страны. «Мы низко кланяемся вам за то, что в нынешние нелегкие времена вы с честью выполняете свой материнский долг. Ничем не окупить тех душевных сил, которые матери вкладывают в воспитание своих детей, а затем и внуков. Надо, наверное, чаще говорить вам о нашей любви. Мы будем стараться!» - сказал Анатолий Бровко.

Поддержка материнства, семьи и детства – важнейшее направление социальной политики, которую проводит администрация Волгоградской области. В регионе регулярно вводятся новые меры социальной поддержки, а также увеличивается размер действующих социальных выплат и пособий матерям, семьям и детям. Пристальное внимание уделяется совершенствованию социального обслуживания семьи и детей в учреждениях соцзащиты населения. Также в регионе успешно работают программы по предотвращению и преодолению социального сиротства и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru