Погорельцы Жирновского района стали новоселами Печать
29.11.2010 22:45

{mosimage}Ключи от новых домов бывшим погорельцам села Александровка Жирновского района торжественно вручил глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", после пожаров 2-3 сентября 46 семей, проживающих в этом населенном пункте, решили взять денежные компенсации на приобретение жилья, а 115 высказались за строительство новых домов.

Их возведение завершено на двух площадках села: верхней и нижней.

Верхнюю еще за время работ местные жители окрестили Новой Александровкой. В этом жилом массиве возведено 46 домов и появились улицы 65-летия Победы, Возрождения, Нефтяников и улица Благодарная. В числе построенных - 4 дома площадью 38 квадратных метров, 8 домов по 42 квадратных метра, 35 домов по 56 квадратных метра, 56 домов по 74 квадратных метра, 11 домов по 92 квадратных метра и один дом площадью 110 квадратов.

К каждому домовладению подведены коммуникации: газ, электричество, системы водоснабжения и водоотведения, телефонная связь. С ключами новоселы получили всю необходимую документацию.

- Сегодня праздник для всех нас. Новые теплые благоустроенные дома для жителей региона, пострадавших от природных пожаров, построены и сданы раньше срока, - сказал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. - Мы благодарны и руководству страны, которое не оставило нас в беде; и строителям, которые ударно трудились для того, чтобы приблизить этот день желанного новоселья.

На нижней строительной площадке непосредственно в самом селе построено 69 домовладений. В новом доме Любови Максимовой губернатора встречали чаем.

«Я надеюсь, что в новых домах вы будете счастливы, - заметил губернатор. - Пусть поскорее забудется все, что пришлось пережить, а под крышами ваших домов поселятся вместе с вами уют и благополучие!»

Вместе с уничтоженным стихией жильем в Александровке восстанавливаются объекты инфраструктуры. В день общего новоселья открылась новая почта. В скором времени в селе будут построены баня, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт.

Из Александровки губернатор Анатолий Бровко уехал с бочонком меда, который ему подарил один из новоселов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru