ЛДПР в Волгоградской области сотрясает каждые два года Печать
30.11.2010 16:23
Дмитрий ЛИТВИНЦЕВ, который на днях возглавил волгоградскую областную организацию ЛДПР, заменил на этом посту Александра ПОТАПОВА, в бытность которого произошел массовый выход из партии и была направлена жалоба в центральный совет. Сам же Потапов пришел к власти после добровольной отставки прежнего лидера Евгения ГОЛУБЯТНИКОВА.

Все кадровые перестановки наблюдатели связывали с изменением политической ситуации в регионе.
Волгоградская организация ЛДПР прежде пережила ряд скандалов. В октябре 2006 года в среди местных либерал-демократов произошел раскол. В отставку подал тогдашний руководитель Евгений Голубятников, который прежде являлся одним из сподвижников экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, попавшего под следствие и досрочно оставившего пост мэра. Именно с ослаблением позиций мэра Волгограда, находившегося в конфронтации с областной властью, наблюдатели связывали и ослабление позиций Голубятникова.

Сам Голубятников объяснил самоотставку несогласием с решением центрального аппарата ЛДПР включить в списки кандидатов в депутаты госдумы не волгоградцев, а высокопоставленных лиц, не имеющих отношения к Волгоградской области.

Протестовал экс-либерал-демократ и против назначения выборов мэра Волгограда, в то время как прежний глава города Евгений Ищенко еще не был осужден. В руководстве ЛДПР тогда заявили, что Голубятников не вписался «в новый этап развития партии в области». По словам заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Егора Соломатина, Голубятников «не устраивал руководство в качестве координатора регионального отделения, так как в регионе нужен человек более резкий.

Следующий громкий скандал возник два года спустя уже в отношение преемника Евгения Голубятникова – депутата облдумы Александра Потапова. В 2008 году 16 членов ЛДПР отправили свои партбилеты в центральный аппарат в знак протеста с действиями лидеров реготделения.

«Никто в регионе не работает на реализацию программных документов ЛДПР. Руководство отделения не оправдало наших надежд. Вместо работы мы наблюдаем борьбу за абсолютную власть над членами партии, дележ портфелей, следствием чего является полная политическая пассивность ЛДПР в Волгоградской области», - заявил местный либерал-демократ Евгений Холодов.

В 1998 году, по сообщению СМИ, Александр Потапов был осужден за незаконное хранение и сбыт пистолетов с глушителями.

Именно Александра Потапова спустя еще два года и сменил либерал-демократ из Волжского Дмитрий Литвинцев. «Единая Россия» уже заявила о своих надеждах на конструктивное сотрудничество с либерал-демократами. Новый лидер в партии появился накануне выборов в Госдуму, а также через год после смены власти в самом регионе.

Фото с сайта top100.rambler.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru