В Волгоградской области завершил свою работу студотряд «Цимлянский бриз» Печать
20.08.2009 17:18
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – В Волгоградской области завершил свою работу первый межрегиональный студенческий строительный отряд «Цимлянский бриз». На прощание для ребят при непосредственной помощи секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя Волгоградской областной Думы Владимира КАБАНОВА была организована экскурсия по историко-мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Перед началом экскурсии Владимир Кабанов встретился со студентами и вручил им благодарственные письма за помощь в тушении пожара, произошедшего из-за сильной жары в июле на территории хутора Пимено–Черни Котельниковского района.

Напомним, что в сводный отряд вошли 50 ребят из Волгограда, Ставропольского края, Самарской и Кировской областей, Удмуртии, Чувашии и других регионов. С начала лета они участвовали в строительстве горно-обогатительного комбината компании «ЕвроХим» в Котельниковском районе, занимаясь строительными, отделочными работами, а также благоустройством территории. Первый межрегиональный студенческий стройотряд начал работать в нашей области благодаря договору о взаимодействии, подписанному региональными отделениями «Молодой Гвардии Единой России» и молодежного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды».

- Возрождение студенческих отрядов, начавшееся по инициативе партии «Единая Россия» - это важная антикризисная мера, - отметил спикер областной Думы. - Мы обратились к руководителям многих крупных предприятий области, и отрадно, что большинство поддержало нашу инициативу по предоставлению временных рабочих мест для студентов и безработной молодежи. Опыт организации работы сводного студенческого стройотряда будет востребован не только нашим регионом. Это значит, что в непростых экономических условиях студенты получат дополнительную поддержку. На необходимость создавать дополнительные рабочие места для молодежи неоднократно указывали руководители страны и партии «Единая Россия». На днях Президент России и премьер-министр встречались с ребятами, которые работают на олимпийских стройках Сочи.

В свою очередь молодежь поделилась своими впечатлениями. После работы по вечерам ребята играли в футбол, посещали плавательный бассейн. Была организована интересная культурная программа выходного дня: ребята ездили купаться на Цимлянское водохранилище, посещали местный храм, краеведческий музей. Экскурсия в Волгоград – отличное завершение трудовой вахты, считают стройотрядовцы. Возможно, на следующий год кто-то из них снова приедет сюда – ведь работы на Котельниковском ГОКе еще много, а его руководители не скрывали, что хотели бы видеть стройотрядовцев у себя после завершения учебы, уже как постоянных сотрудников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru