Волгоград будет добиваться статуса федеральных льготников для «Детей Сталинграда» Печать
01.12.2010 12:42
Граждане, в детские годы пережившие ужасы Сталинградской битвы, должны стать федеральными льготниками. Как сообщает пресс-служба мэрии, такое заявление сделал глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ в ходе общегородского совещания.

«Детям Сталинграда в военные годы пришлось пережить не меньше бед и лишений, чем, например, детям блокадного Ленинграда, - отметил мэр. – Однако блокадники давно пользуются пакетом федеральных льгот, тогда как сталинградцы лишены этого. Считаю, что мы обязаны устранить несправедливость и направить соответствующее обращение депутатам Государственной Думы РФ. Уверен, что фракция «Единой России» поддержит наше предложение».

Стоит отметить, что в Волгограде планируется установить скульптурную композицию, посвященную детям Сталинграда. Глава города Роман Гребенников поручил своему заместителю Александру Маслову при проведении конкурса на лучший проект, подведении его итогов и выборе места размещения скульптуры обязательно учесть советы и пожелания общественной организации, объединяющей горожан, чье детство пришлось на военные годы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru