Олег МИХЕЕВ: "В Послании президента мы услышали решение давно назревших проблем" Печать
01.12.2010 17:39

По мнению депутата Государственной Думы РФ, руководителя аппарата партии "Справедливая Россия" Олега МИХЕЕВА, в очередном послании президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА можно выделить несколько основополагающих и принципиально важных позиций.

Во-первых, это проблема социальной незащищенности детей. Нашей фракции особенно приятно было услышать, что во главу угла Дмитрий Анатольевич ставит вопрос государственной политики в отношении детей. В этом есть заслуга представителя нашей фракции - председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая постоянно выдвигает множество важных законодательных инициатив по гуманизации общественно-политической жизни. Однако раньше рассмотрение проектов законов откладывалось в долгий ящик. Надеюсь, что после этого Послания президента ситуация изменится.

Наконец-то были подняты проблемы брошенных детей, насилия над детьми, насилия в семьях, доступности и качества медицины и качественной помощи детям и женщинам. Обращу внимание, что предложение Президента о выделении бесплатного земельного участка при рождении третьего и последующих детей на протяжении нескольких лет реализовывалось на территории Чернореченского сельсовета Оренбургского района Оренбургской области, который возглавлял член нашей партии Александр Митин (сейчас он возглавил весь Оренбургский район). Таким образом, инициатива Президента уже прошла апробацию, привела к существенному повышению рождаемости в районе.

Второе - это усовершенствование государственного управления и прозрачности деятельности чиновников. Также Президент коснулся вопросов борьбы с коррупцией и взяточничеством. Я согласен с тем, что посредников при даче взятки необходимо также привлекать к уголовной ответственности.

Третье – это инициативы, направленные на дальнейшее совершенствование политической системы. Наконец-то идея повышения роли политических партий на местном уровне назрела в верхах. Если на федеральном уровне будет принято положение, согласно которому выборы любого уровня будут проводиться по пропорциональной либо, как минимум, по смешанной системе, это откроет шлюзы для партийной конкуренции на местном уровне. Это, соответственно, должно привести к снижению криминальности этой сферы, снижению уровня коррупции и мы, возможно, не увидим в будущем повторения истории станицы Кущевской.

Также мы считаем очень важным, что президент коснулся и реформы ВС РФ. Поставлена задача «добить» решение жилищного вопроса, о необходимости чего наша партия говорит уже долгое время.

Теперь дело осталось за реализацией и мы искренне надеемся, что ни партия власти, ни чиновники не помешают политическим и социальным изменениям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru