Волгоградский регион должен стать одним из самых инновационных в России Печать
01.12.2010 23:42
Сегодня в актовом зале Волгоградской академии государственной службы состоялась торжественная церемония запуска регионального проекта «Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства в Волгоградской области».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие начальник управления развития предпринимательства администрации области Владимир Демидов, ректор Волгоградской академии государственной службы Игорь Тюменцев, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко, проректоры ведущих вузов региона, представители Федеральной Ассоциации агентств поддержки малого и среднего бизнеса, члены молодежного парламента области, аспиранты и студенты волгоградских вузов.

В ходе реализации проекта по стимулированию молодежного инновационного предпринимательства в регионе будут использованы средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ Дмитрия Медведева.

Волгоградская область - одна из первых в России и первая среди регионов ЮФО, запустившая на своей территории такой масштабный проект. Группа его участников уже сформирована, подготовлены также и все необходимые соглашения о сотрудничестве с партнерами на региональном и федеральном уровнях. Конкурсы с предоставлением грантов победителям, запланированные в рамках программы, будут проведены до 30 сентября 2011, а их результаты станут известны на областной итоговой конференции.

Развитию инноваций в экономике в современной России уделяется очень большое значение: к 2020 году прирост доли инновационного предпринимательства должен составить 20%, а общий объем производимых инновационных товаров и услуг планируется увеличить десятикратно. Министерство экономического развития России приняло решение, начиная с 2012 года оказывать поддержку преимущественно инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Проект «Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства в Волгоградской области» – не единственное, что делается в регионе для стимулирования молодежной инновационной активности. В этом году открыто представительство Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере в Волгоградской области.

- Этот шаг, - сказал начальник управления развития предпринимательства администрации региона Владимир Демидов, - позволит нам значительно увеличить финансирование волгоградских инновационных компаний. В нашем регионе накоплен значительный потенциал, который обязательно должен воплотиться в реальные рыночные разработки.

Руководством региона уже принят ряд конкретных мер, направленных на развитие инновационного предпринимательства. Это прямая финансовая поддержка начинающих и действующих инновационных компаний, финансовое стимулирование предпринимателей к внедрению инновационных энергосберегающих технологий, гарантии до 70% по кредитам инновационных компаний, выдача льготных займов, лизинг инновационного оборудования по сниженным процентам и прочее.

По словам Владимира Демидова, руководство региона делает все возможное, чтобы Волгоградская область стала одной из самых инновационных в России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru