Администрация Волгограда формирует программу по трудоустройству инвалидов Печать
02.12.2010 00:40
В кратчайшие сроки разработать и внедрить программу по трудоустройству инвалидов – такую задачу поставил глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ перед своим первым заместителем Александром Штукаревым и директором городского Центра занятости населения Валерием Нечаевым.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по поручению Романа Гребенникова специально созданной в администрации Волгограда рабочей группой формируется областная программа содействия занятости инвалидов.

«Несмотря на то, что данный вид социальной помощи находится в ведении региональной и федеральной властей, мы не должны самоустраняться от решения этого важнейшего вопроса, - подчеркнул Роман Гребенников. – На территории города-миллионника Волгограда проживают тысячи инвалидов, конституционное право на труд которых грубо нарушается работодателями. Муниципальные власти должны сделать все возможное для того, чтобы оказать максимальное содействие людям этой категории».

Разработчики областной программы содействия занятости инвалидов предлагают, в частности, введение административной ответственности для работодателей за невыделение рабочих мест для инвалидов. На деньги, собранные в виде штрафов, будут создаваться рабочие места для данной категории граждан. Кроме того, планируется образование специализированной информационной системы для поиска работы и юридического консультирования. В свою очередь, городские власти намерены всячески стимулировать предприятия к трудоустройству инвалидов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru