В Камышине с рабочим визитом побывал Юрий Коваль Печать
02.12.2010 18:18
В Камышине с рабочим визитом побывал вице-губернатор Волгоградской области Юрий КОВАЛЬ. Он встретился с главами администрации городского округа Александром ЧУНАКОВЫМ и Камышинского района Владимиром ЕРОФЕЕВЫМ. Вместе с руководителями управлений обладминистрации: по автомобильным дорогам, транспорту и коммуникациям, промышленности и ресурсов, а также ОГУП «Волгоградавтодор» он посетил несколько предприятий этих отраслей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ в Камышине, цель визита, как отметил Юрий Коваль, ознакомление с материально технической базой, условиями работы и ходом подготовки к зиме Камышинского ДСУ – 3 ОГУП «Волгоградавтодор», ГУП «Автоколонны № 1733».

Юрий Коваль с интересом изучал опыт создания муниципального предприятия «Автоколонна городского округа – город Камышин». интересовался не только материально-технической базой, но и экономическими показателями предприятия, уровнем заработной платы, состоянием передвижного состава пассажирской автоколонны, условиями труда работников.

Специалисты администрации области побывали в центре обслуживания клиентов Северного узла электросвязи ОАО «ЮТК». Особый интерес вице-губернатора вызвали электронная станция – ОПТС-5 и координатная станция – АТСК-4.

Итоги поездки в Камышин были подведены на рабочей встрече вице губернатора и глав администраций города Камышина и Камышинского муниципального района с участием руководителей предприятий по ремонту и строительству дорог, транспортной инфраструктуры и электросвязи. Речь шла о нерешенных проблемах, которые существуют в городе и районе в тех отраслях, которые стали сегодня предметом изучения.

Глава города Александр Чунаков назвал главной темой – состояние автомобильных дорог:

– В Камышине более 200 км дорог, из них 130 км с твердым покрытием, не считая тротуары и внутриквартальные проезды. На ремонт мы выделяем порядка 45-50 млн. рублей в год и осваиваем их. 2008 год для нас был самым благоприятным по доходам, поэтому в 2008 и 2009 годах мы немного даже ремонтировали и внутриквартальные проезды. В текущем году отремонтировали 80 тысяч кв.м. дорожного покрытия, на что израсходовали до 45 млн. рублей. К зиме дороги подготовлены полностью, выполнен ямочный ремонт и на отдельных участках капитальный. Городские дороги и тротуары (кроме внутриквартальных проездов) обслуживает наше МУ «Благоустройство», директор Баринов М.Ю. «Благоустройство» полностью готово к встрече зимы. По прогнозам синоптиков с субботы на воскресенье Камышин , как и большинство регионов России, завалит снегом. Мы к этому абсолютно готовы. Без всяких авралов встретим снегопад и будем работать.

Мэр Камышина и вице-губернатор много внимания в ходе поездки уделили работе двух транспортных предприятий – муниципальной автоколонне и государственной АК-1733.
Сегодня в муниципальной автоколонне на перевозке социально защищенной категории населения работает 35 автобусов и более 500 частных, которые занимаются коммерческим извозом на территории городского округа. Особых проблем по обеспечению пассажирских перевозок, как отмечалось на совещании, сегодня нет.

Серьезные претензии были высказаны Юрием Ковалем, а также начальником Управления транспорта и коммуникаций Александром Сериковым в адрес руководства АК-1733, ранее одного из лучших транспортных предприятий области. А сегодня - убыточного, до недавнего времени имевшего задолженность по заработной плате 15 млн. рублей, которая была погашена благодаря кредиту буквально накануне посещения автоколонны заместителем губернатора области. Прозвучала нелицеприятная оценка менеджменту предприятия.

Юрий Коваль потребовал от руководства автоколонны-1733, управления транспорта и коммуникаций области, администрации города в 10-дневный срок подать предложения по кардинальному изменению сложившегося положения. Он назвал «нетерпимой ситуацию, когда предприятие, при наличии неплохой производственно-технической базы, подвижного состава и кадров, имеет отрицательную динамику экономического развития».

Стороны высказали пожелание, что состоявшийся деловой и конструктивный диалог позволит правильно оценить положение дел в названных отраслях и улучшить обеспечение населения города и района всеми видами услуг: отремонтированными дорогами, транспортными перевозками, качественной почтовой и телефонной связью, в том числе и мобильной, а в ближайшей перспективе - и цифровым телевидением.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru