Мэр намерен добиться включения Волгограда в проект «Детские сады – детям» Печать
03.12.2010 10:21

Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ направил обращение руководителю ЦИК Партии «Единая Россия» Андрею ВОРОБЬЕВУ с просьбой включить Волгоград в партийный проект «Детские сады – детям». Сегодня в очереди в детские дошкольные учреждения стоят уже более 20 тысяч волгоградских детей, и ситуация с дефицитом мест в детских садах в областном центре из года в год становится все сложнее.

Как сообщает пресс-служба мэрии, городские власти принимают все возможные меры, чтобы увеличить количество мест в действующих детских садах, и завершить строительство начатых образовательных объектов. Но при этом чтобы решить проблему в целом, областному центру необходимо построить не менее 100 новых детских садов.

Волгоград – не единственный крупный город России, где сложилась подобная ситуация. Проводимая государственная политика по повышению рождаемости в стране дает положительные результаты, а значит, дошкольные учреждения становятся все более и более востребованы населением. Именно поэтому тема строительства новых детских садов была отнесена Президентом РФ Дмитрием Медведевым в разряд национального приоритета. Также в этом году был утвержден проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям».

В письме главы Волгограда координатору проекта «Единой России» Андрею Воробьеву говорится, что администрация Волгограда заинтересована в совместной работе и готова участвовать в партийном проекте на условиях софинансирования. Участие Волгограда в проекте позволит значительно усилить проводимую городом работу по развитию сети дошкольных образовательных учреждений и в течение 2011 года обеспечить местами в детских садах, в первую очередь, малообеспеченные молодые семьи.
Также глава Волгограда дал задание подготовить обращение губернатору Волгоградской области и депутатам Волгоградской областной Думы с просьбой включить Волгоград в региональную программу строительства детских дошкольных учреждений.

Напомним, несмотря на то, что Волгоград неоднократно обращался к депутатскому корпусу областной Думы с инициативой включить в проект бюджета области на 2011 год расходы, связанные с софинансированием строительства двух детских садов, эта поправка так и не была принята. Одной из причин такого решения областных властей было названо создание новой региональной программы строительства объектов дошкольного образования, утвердить которую, по заверениям представителей обладминистрации, планируется в декабре этого года. Однако, до сих пор точно не известно, входит ли Волгоград в перечень муниципальных образований, на которые будет распространяться действие данной программы.

«Волгоград как столица региона вправе рассчитывать, что региональная власть примет участие в решении самых насущных проблем ее жителей. А катастрофическая нехватка мест в детских садах – как раз одна из них, - подчеркнул Роман Гребенников. – Не могу не отметить, что городом уже проведена большая подготовительная работа: полностью готова проектно-сметная документация на два детских сада, в городском бюджете заложены средства в размере 35 процентов от общей стоимости строительства. При выделении соответствующего софинансирования из вышестоящего бюджета Волгоград готов начать строить эти объекты уже в начале следующего года, как только позволят погодные условия. Тогда срок введения в эксплуатацию новых детских садиков – декабрь 2011 года. В целом по городу под строительство детских садов мы уже зарезервировали около 50 земельных участков».

Фото с сайта synews.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru