Анатолий БАКУЛИН: «Волгоградская область в 2011 году направит на модернизацию ЖКХ порядка 400 миллионов рублей» Печать
03.12.2010 02:31
В бюджете Волгоградской области на 2011 год и на плановый период 2012-13 гг. впервые предусмотрены средства на модернизацию жилищно-коммунального комплекса региона. Об этом сообщил член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Волгоградской областной Думы Анатолий БАКУЛИН.

«В бюджете 2011 года появилась новая статья расходов – модернизация котельного хозяйства. На это предусмотрено около 400 млн рублей. Эти средства будут направлены в первую очередь на модернизацию нерентабельных котельных, переход на поквартирное отопление, что позволит избежать неэффективных расходов и существенно сэкономить бюджетные средства», — подчеркнул Анатолий Бакулин.

По словам парламентария, с учетом принятых законов об инвестиционной деятельности, льготах на имущество при реализации инвестпроектов, в бюджете заложены перспективы экономического роста. Значительную часть средств областного бюджета в 2011 году планируется направить на развитие экономики региона, в том числе различных отраслей промышленности, агропромышленного комплекса, строительной индустрии и дорожного хозяйства. В частности, 630 млн рублей предусмотрено на поддержку автомобильного, водного и железнодорожного транспорта; 3,39 млрд рублей – на поддержку дорожного хозяйства; 4,3 млрд рублей – на капитальное строительство.

Как отметил Анатолий Бакулин, в будущем году продолжится финансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

«В целом с использованием средств фонда содействия реформирования ЖКХ на эти цели будет предусмотрено 743,4 млн рублей, в том числе 32 млн рублей составят средства областного бюджета», — уточнил депутат.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru