В Калачевском районе коммунисты пожаловались единороссам на беспредел со стороны "Справедливой России" Печать
03.12.2010 02:40
Депутаты Калачевской районной Думы Волгоградской области отказали в доверии главе района Владимиру СТАНОГИНУ. Неудовлетворительным признали они отчет руководителя исполнительной власти. Чтобы разобраться в остром конфликте, в Калач-на-Дону с рабочим визитом приехали депутат Государственной Думы РФ Ильяз МУСЛИМОВ и секретарь реготделения «Единой России», председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ.

Любопытно, что против главы, избранного от партии «Справедливая Россия», проголосовали представители и «Единой России», и КПРФ.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", на прием к председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову и депутату Государственной Думы Ильязу Муслимову людей пришло в несколько раз больше, чем записалось. Это тоже говорит о чрезвычайной ситуации, сложившейся там.

С одной стороны, проблемы, волнующие жителей Калачевского района, — это острые вопросы, касающиеся низкого качества жизни. Прежде всего, обеспокоены граждане состоянием жилищно-коммунального хозяйства, газификацией, благоустройством, земельными отношениями. И в большинстве своем проблемы эти решаемы, причем на местном уровне. Но почему не решаются – вот что удивляет людей. Поэтому Ильяз Муслимов и Владимир Ефимов взяли под личный контроль все просьбы калачевцев.

Но львиная доля обид жителей Калачевского района выходила за обычный формат. Люди жаловались на бездушное отношение к ним и на кадровые гонения, которые они расценивают как гонения политические.

Конфликты привели, в конце концов, к взрыву. В конце прошлой недели в Калачевском районе разгорелось острое противостояние между местным главой «Справедливой России» Владимиром Станогиным и районными депутатами. На заседании районного парламента народные избранники заслушали доклад главы муниципалитета об итогах прошлого года. Такой отчет согласно ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» главы муниципальных образований обязаны представлять депутатскому корпусу.

Большинством голосов депутаты признали отчет Владимира Станогина неудовлетворительным. По их мнению, ни форма документа, ни его содержание не отражают сколько-нибудь конструктивных шагов и решений, направленных на благо муниципального образования.

Председатель районной думы Александр Махин выразил мнение большинства:

«За время своей работы в должности районного главы Владимир Станогин основной упор сделал на кадровые перестановки, тогда как больше внимания нужно было уделять решению социальных и хозяйственных вопросов», — подчеркнул Махин.

Мнение спикера районной думы на 100% подтвердилось и во время депутатского приема Ильяза Муслимова и Владимира Ефимова. Обиженные и уволенные новым главой шли беспрерывным потоком. Лишился должности опытный работник районной администрации Валерий Аброскин. Замучили проверками, вынуждая написать заявление по собственному желанию, главного врача Ляпичевской участковой больницы Дмитрия Ряскова.

Есть в районе и другие проблемы, не только кадровые. Из-за бездействия властей «завис» между райцентром и самим районом Дом культуры. Местная газета рассказывает только о деятельности Владимира Станогина, а о депутатах районной думы — ни слова. Об этом представителям Госдумы РФ и облдумы, состоящим во фракциях «Единая Россия», заявил коммунист (!) Юрий Рукосуев, он резко раскритиковал такой подход главы района.

«Проблемы, озвученные на приеме, можно поделить на две категории: хозяйственные и политические. В вопросах, касающихся развития Калача-на-Дону, есть понимание со стороны мэра Владимира Кришталя. И есть четкое понимание, когда они будут решены», — отметил Владимир Ефимов.

А вот на вопросы политического преследования профессионалов и их сортировки по партийным признакам — ответов нет. Поэтому в ближайшее время, по словам спикера регионального заксобрания Владимира Ефимова, будут подготовлены обращения в правоохранительные органы с просьбой разобраться, насколько законны те или иные кадровые решения главы Калачевского района Владимира Станогина.

Свое мнение о происходящем высказал и Ильяз Муслимов.

«В моей практике был только единственный случай, когда чиновник проигнорировал депутатский запрос депутата Госдумы РФ. Это был глава Калачевского района Станогин. Федеральные министры, чиновники любого ранга в положенный срок отвечают, а Станогин – не потрудился в положенные сроки разобраться в проблемах людей, проживающих на вверенной ему территории», — рассказал Ильяз Муслимов.

Кроме того, он рассказал, что практически сразу после выборов к нему на прием пришли люди, главы поселений, которые говорили о том, что в районе начался передел собственности, кадровые зачистки. «Прессовали» и работников районной газеты, им даже зарплату одно время не выплачивали.

«Задачи, прозвучавшие в послании Дмитрия Медведева, коротко можно охарактеризовать так: государство — для человека, а не человек — для государства. Выходит, что в Калачевском районе, все с точностью до наоборот», — считает депутат.

Ильяз Муслимов и Владимир Ефимов убедились, что депутаты районной Думы, оценившие работу главы как неудовлетворительную, абсолютно правы. И главной задачей сейчас считают помочь жителям Калачевского района, которые оказались заложниками этой ситуации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Наблюдатель 04.12.2010 00:07
Молодцы единоросы. Научились постоять за себя. У них появляется здоровая доля агрессивности - как у Справедливой России и КПРФ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru