В Волгограде модернизируют спортклубы для подростков Печать
07.12.2010 19:21
На сегодняшней общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ отдал распоряжение провести инвентаризацию муниципальных подростковых клубов спортивной направленности, действующих на территории города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам этой работы будет принято решение по закупке для них новых современных тренажеров и другого спортивного оборудования.

Напомним, что в начале декабря в Красноармейском районе состоялось открытие нового тренажерного зала на базе муниципального военно-патриотического подросткового клуба «Гусары РА». В ремонте и оснащении помещения клуба помощь оказали депутаты городской Думы, управляющая компания, предприниматели. На установленных там новых спортивных тренажерах смогут заниматься от 150 до 300 ребят.

«Это достойная замена негативному влиянию улицы, плохим компаниям, алкоголю и курению, - отметил Роман Гребенников. - Занятия физической культурой, спортом помогут вырасти крепкими и здоровыми сотням волгоградских мальчишек и девчонок. Отрадно, что такие клубы сегодня востребованы подрастающим поколением, поэтому их количество необходимо увеличивать».

С этой целью глава поручил комитету по делам молодежи администрации Волгограда детально проработать вопрос о перепрофилировании ряда муниципальных подростковых учреждений в спортивные клубы. Соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца этой недели.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru