Коммунальное хозяйство Волгограда работает стабильно Печать
07.12.2010 20:44

Прохождению отопительного сезона и работе коммунальных служб было уделено особое внимание на аппаратном совещании в мэрии, которое провел сегодня глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время жилищно-коммунальное хозяйство города работает стабильно.

Возникающие локальные отключения тепла, как правило, касаются внутридомовых проблем, их причины устраняются в нормативные сроки. Инженерные сети в целом функционируют нормально.

Однако, как отметил Роман Гребенников, на «горячую линию» главы Волгограда поступают отдельные жалобы на недостаточное тепло в квартирах. Проблемные адреса оперативно берутся на особый контроль администрации города. «По всем поступающим обращениям горожан департаментом ЖКХ и ТЭК проводятся выездные проверки. На данный момент, согласно замерам, температура ниже 18-градусной нормы в жилых помещениях не зафиксирована», – доложил заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Евгений Торгашов.

Также отмечено, что временное отключение горячего водоснабжения и тепла в 150 домах в Дзержинском районе в минувшую субботу, 4 декабря, было связано с техническим отказом на высоковольтной линии, эксплуатацией которой занимается ОАО «Волгоградэнерго». Электроснабжение двух котельных, и соответственно подача горячей воды и теплоснабжение жилых домов были восстановлены вечером того же дня.

Глава Волгограда Роман Гребенников потребовал от глав районных администраций, руководителей профильного департамента и коммунальных МУПов обеспечить соблюдение температурного режима в жилом фонде и социальных учреждениях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru