Волгоградские депутаты утвердили проект бюджета на 2011 год Печать
08.12.2010 14:42
Проект бюджета города на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов утвержден в первом чтении Волгоградской городской Думой. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ поблагодарил депутатов за слаженную и эффективную работу при рассмотрении главного финансового документа областного центра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, доходы бюджета города 2011 года планируются в сумме 13 миллиардов 308 миллионов 775,4 тысячи рублей. Расходы составят 14 миллиардов 71 миллион 312,2 тысячи рублей. В связи с выпадающими доходами по некоторым местным налогам сохранить дефицит на 2011 год на уровне текущего года – в размере 7% – не удается, дефицит предложен в размере 9% (в денежном выражении – это 762,5 миллиона рублей). Вместе с тем впервые предусмотрено постепенное снижение дефицита бюджета в течение планового периода: до 7% в 2012 году, до 5% – в 2013 году.

Увеличение дефицита бюджета - 2011 произошло по нескольким причинам. Одна из них – изменения в федеральном и региональном законодательстве, в связи с которыми бюджет Волгограда недополучит в 2011 году порядка 590 миллионов рублей. Другой причиной стало существенное увеличение расходной части бюджета: по сравнению с 2010 годом дополнительно предусмотрены расходные обязательства на общую сумму почти 1,2 миллиарда рублей. Так, в частности, на 587 миллионов рублей вырастут расходы по оплате труда бюджетникам (в связи с индексацией заработной платы на 6,5 процента с 1 июня 2011 года). На 26,6 миллиона рублей будут увеличены бюджетные расходы на содержание новой сети дошкольных учреждений и двух ФОКов в Тракторозаводском и Дзержинском районах. Почти на 180 миллионов рублей возрастут бюджетные обязательства, связанные с приобретением новых единиц автобусов, троллейбусов, возмещением горэлектротранспорту убытков от предоставления бесплатного проезда ряду категорий граждан, в том числе, школьникам. Это также позволит оставить стоимость проезда в общественном транспорте на прежнем уровне.

«Все важнейшие социальные статьи расходов в проекте бюджета учтены, - отметил глава Волгограда Роман Гребенников. – Город изыскал собственные средства на завершение строительства ряда объектов, удалось частично отстоять и софинансирование из вышестоящих бюджетов. Таким образом, в 2011 году будут, наконец, введены в строй три новых подземных станции скоростного трамвая, достроены два детских сада – 155-й в Центральном районе и № 10 в поселке ГЭС. А к концу будущего года будем ждать ввода в эксплуатацию ФОКа в Кировском районе Волгограда».


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru