Глава администрации Волгоградской области провел очередную пресс-конференцию Печать
08.12.2010 15:43
Как сообщает пресс-служба областной админситрации, журналисты поинтересовались мнением губернатора о недавно принятом главном финансовом документе области, получили ответы на острые вопросы, касающиеся заселения пострадавших от сентябрьских пожаров жителей региона в новые дома, поговорили о дорожных проблемах, о помощи многодетным семьям.

По мнению Анатолия Бровко, принятый недавно областной бюджет по традиции является социально ориентированным - из года в год сохраняются все льготы, финансируются все статьи, направленные на поддержку населения. Но у такого бюджета есть и оборотная сторона. На то, чтобы развивать экономику остается лишь 20%. Поэтому губернатор убежден: необходимо увеличивать доходную часть бюджетов последующих лет, чтобы было больше не только социальных выплат, но и тех средств, которые направляются на развитие экономики, создание комфортных условий для потенциальных инвесторов. В этом залог развития региона.

По словам главы администрации области, привлеченных в регион инвестиций в этом году будет на 40% больше, чем в прошлом - 110 миллиардов рублей, а до конца года будет заключено еще одно соглашение на инвестирование 20 миллиардов рублей в строительство завода. Самым приоритетным был и остается проект национального центра «Победа», который должен способствовать всеобъемлющему развитию региона с экономической точки зрения.

Анатолий Бровко акцентировал внимание на развитии инфраструктуры региона, в частности, строительстве дорог.

- Один рубль, вложенный в дороги, дает синергетический эффект - минимум 5-6 рублей от развития всех остальных отраслей, а то и больше. Поэтому развитие дорожной инфраструктуры для нас - одно из главнейших направлений. Принцип распределения средств, на мой взгляд, прост, понятен и прозрачен: деньги муниципальным образованиям будут выделяться пропорционально численности жителей. Этот принцип хорошо зарекомендовал себя в других регионах России, - сказал глава региона.

Губернатор также рассказал журналистам о мерах поддержки материнства и детства в Волгоградской области. Так, совместно с депутатами фракции «Единой России» областной думы разработан законопроект, согласно которому семьям, в которых родится третий и последующие дети, будет бесплатно предоставляться земельный участок под строительство дома. В бюджете все социальные выплаты для них сохранены. Сформирована и областная программа, которая уже одобрена министерством образования, предусматривающая строительство детских садов с привлечением частных инвестиций. Это должно обеспечить многодетным семьям более свободный доступ к дошкольным учреждениям.

- Вызывает озабоченность и ситуация, сложившаяся в Волгограде с детско-юношеским центром. Она требует скорейшего разрешения, - сказал Анатолий Бровко. - Администрация области обратилась с письменным предложением к мэру города, чтобы здание детско-юношеского центра было передано на баланс областной администрации. В этом случае власти региона гарантируют, что на реконструкцию ДЮЦ будут выделены деньги, а его целевое назначение сохранится.

Разговор губернатора и журналистов коснулся также здания ДПП.

- Ни один из коллективов, которые занимались в филармонии, не будет расформирован и на улице не останется. Дети не лишатся возможности продолжать свои занятия. Часть из них будет размещена в ДК «40 лет Октября». Коллектив «Улыбка» мы уже разместили в новом офисном центре, за что получили несколько благодарственных писем от родителей, - подчеркнул глава региона.

В ходе пресс-конференции Анатолию Бровко задали ряд вопросов о вселении в новые дома людей, пострадавших в результате сентябрьских пожаров. Известно, что деятельность администрации области по строительству и сдаче жилья для погорельцев остается в центре пристального внимания общественности. Немало отзывов – объективных и предвзятых – нашли свое отражение в СМИ. Поэтому журналисты хотели узнать от губернатора о реальном положении дел.

- Наша задача была восстановить жилье, мы все дома построили качественно и вовремя, - сказал Анатолий Бровко. - Однако не все переселились в них окончательно. Некоторые еще обустраивают свои дома, завозят мебель, домашнюю утварь. Серьезных жалоб и претензий к качеству новых домов нет. Гарантия на них – 5 лет. Если есть какие-то недоделки, то по первой же просьбе жителей они устраняются. У каждого новосела есть номер телефона строительной компании. Строители еще будут заканчивать возведение хозпостроек с подвалами, которые не входят в обязательную программу. Мы строим их по желанию жителей, выделяем на это деньги из резервного фонда. Идут работы по обустройству инфраструктуры населенных пунктов.

Еще один вопрос, который, безусловно, был интересен всем без исключения участникам конференции - проведение этапа Чемпионата Мира по футболу в Волгограде. По словам главы администрации региона Анатолия Бровко, есть несколько проектов строительства спортивных объектов. Для Волгоградской области, безусловно, очень важно развитие инфраструктуры: сети гостиниц, аэропорта. Губернатор сообщил, что им уже достигнута договоренность с Министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной о передаче аэропорта на баланс администрации области, чтобы иметь возможность привлекать для его реконструкции частный бизнес. Принято решение и о строительстве нового Центрального стадиона. Он должен быть построен на прежнем месте, так как оно полностью удовлетворило всем требованиям комиссии ФИФА, которая приезжала в Волгоград в прошлом году.

- На все 13 городов, задействованных в проведении чемпионата, будет выделено порядка 10 миллиардов долларов, - отметил Анатолий Бровко.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru