Губернатор встретился с волгоградцами в Приемной президента Печать
10.12.2010 17:16

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел прием граждан в Приемной президента РФ Дмитрия Медведева по его личному поручению. Губернатор принял 10 жителей Волгоградской области. Большинство смогли пообщаться с Анатолием Бровко по видеосвязи.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основные вопросы касались медицинского обеспечения и лечения тяжелобольных пациентов. Двухлетний сын Вячеслава Петрова из Чернышковского района потерял слух после болезни. Мальчику требуются два дорогостоящих слуховых аппарата. Губернатор дал распоряжение о выделении этой семье материальной помощи в размере 60 тыс. рублей и об ускорении процедуры оформления инвалидности мальчика.

Муж Светланы Артемьевой из Быковского района 2 года назад попал в автокатастрофу, после которой стал инвалидом I группы и сейчас прикован к постели. Ему необходимо обследование. Присутствовавшая на приеме председатель областного комитета по здравоохранению Марина Дворецкая решила вопрос здесь же – в самом скором времени мужа Светланы Артемьевой осмотрят волгоградские специалисты-нейрохирурги. Кроме того, семье будет выделена материальная помощь.

У камышанки Татьяны Хрущатовой дочь-инвалид. Девятилетняя девочка больна партикулярным артритом, однако инвалидность в этом году была снята, и малышке перестали бесплатно выдавать дорогостоящие медицинские препараты. Поэтому ее мама обратилась с просьбой вернуть дочери инвалидность. Анатолий Бровко заверил, что проблема будет разрешена, а дополнительно девочка-инвалид получит материальную поддержку.

На приеме положительное решение нашел также вопрос о проведении обследования в Институте мозга человека РАН Санкт-Петербурга инвалида Сергея Лященко. С такой просьбой обратилась к главе администрации Волгоградской области Татьяна Васильевна - мама Сергея. Глава администрации региона распорядился также о выделении этой семье 35 тыс. рублей на неотложные нужды.

К губернатору сегодня обращались и с бытовыми проблемами. Участница Великой Отечественной войны из Быковского района Анна Малофеева 1919 года рождения живет одна, ей необходимо провести в дом водопровод и канализацию. Необходимые для этого 40 тыс. рублей будут выделены из благотворительного фонда «Победа», заверил Анатолий Бровко. Средства на замену окон будут выделены и семье Владислава Новикова - участника Великой Отечественной войны из г. Жирновска. А вдове ветерана Елене Филиной из Нехаевского района в следующем году к дому будет проведен газопровод.

Ноутбук для Николая Доржеева из Октябрьского района, прикованного к постели, который он просил, уже приобретен и в ближайшее время будет ему передан. Об этом губернатор сказал родственнице Николая - Вере Васильевне. А для участника боевых действий в грузино-осетинском конфликте Фарида Мустафина за счет средств Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения в ближайшее время приобретут квартиру в областном центре.

«Важно относиться к проблемам людей как к своим собственным, - отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, - тогда и отношение жителей к власти будет соответствующим».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru