Сотрудники природоохранной службы Волгограда приняли участие в VI Всероссийской экологической конференции Печать
13.12.2010 17:17
Представители департамента по охране окружающей среды администрации Волгограда стали участниками VI Всероссийской экологической конференции «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики», недавно состоявшейся в Москве.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники конференции обсудили основы экологической политики России до 2030 года и наметили основные направления развития отрасли.

Было отмечено, что сегодня вопросы охраны окружающей среды и правового регулирования этой сферы вновь выходят на первый план. Как известно, 27 мая текущего года состоялось заседание президиума Госсовета, посвященного природоохранной теме, на которой президент страны Дмитрий Медведев выступил с рядом экологических инициатив и дал соответствующие поручения Правительству РФ. По мнению главы государства, для решения проблем в сфере охраны окружающей среды необходима единая государственная политика, одним из важнейших направлений является разработка проекта Основ экологической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

«На конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы в сфере экологического благополучия страны, - рассказала заместитель руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Панина. - В первую очередь, речь шла о минимизации негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной деятельности человека, восполнении природного многообразия, а также ликвидации накопленного экологического ущерба.

Сегодня администрацией Волгограда разрабатывается ряд экологических программ, отвечающих всем этим принципам и направленным на улучшение экологической ситуации в городе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru