Волгоградский губернатор встретился с молодыми парламентариями Печать
13.12.2010 18:57
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в совместном заседании Молодежного Парламента Волгоградской области и Детского Парламента Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной аминистрации, в мероприятии так же приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская, руководитель Волгоградской областной общественной организации «Федерация детских организаций» Людмила Конкина, советник губернатора по молодежной политике Алексей Волоцков, а так же члены Молодежного и Детского Парламентов Волгоградской области.

Молодежный парламент Волгоградской области V созыва был сформирован в 2009 году на срок полномочий действующего созыва депутатов Волгоградской областной думы. В его состав входят 42 молодых жителя региона в возрасте от 20 до 29 лет. За время работы ими было подготовлено несколько законопроектов. Некоторые в последующем были утверждены Волгоградской областной думой, в том числе «Стратегия молодежного парламентаризма в Волгоградской области на 2010-2015 годы».

Детский Парламент Волгоградской области – новая организация, созданная по инициативе Молодежного Парламента и объединяющая 38 школьников не старше 17-ти. Все они - представители от муниципальных образований Волгоградской области. Члены Детского Парламента – выдвиженцы от органов школьного самоуправления, избранные путем голосования.

В своем приветственном слове к молодым парламентариям глава региона Анатолий Бровко сказал:

«Очень важно вовремя сформировать у молодого поколения активную гражданскую позицию. Деятельность молодежного и детского парламентов призвана учитывать мнения тех, кому в будущем жить по законам и решениям, которые принимаются сегодня. Для вас это не только школа обучения парламентской культуре, политическому языку общения, но и школа жизни».

Губернатор отметил, что организация работы с молодежью – одно из ключевых направлений деятельности администрации региона по формированию нового эффективного поколения молодых политиков. Он также поздравил всех участников заседания с наступающим Днем Конституции, подчеркнув при этом, что основной Закон страны гарантирует каждому гражданину России 68 прав, и среди них одно из важнейших – возможность выбирать и быть избранным. Глава региона пожелал молодым парламентариям пользоваться этим правом в полной мере, оставаться неравнодушным к будущему своего муниципального образования, региона и страны.

«Молодежный парламентаризм – не дань моде, а веление времени. Для меня очень показательным в этом смысле явилось сегодняшнее заседание Молодежного парламента Волгоградской области. На нем я услышал самое главное – что наше подрастающее поколение ставит перед собой конкретные, хорошо обоснованные, а главное – насущные цели и задачи, понимает значимость своей работы, активно проявляет свою гражданскую позицию. Только ответственная и социально активная молодежь может стать гарантом демократического государства в России", - подчеркнул Анатолий Бровко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru