День Конституции волжские единороссы отметили восхождением на гору Богдо Печать
13.12.2010 23:53
Креативно подошли к празднованию Дня Конституции активисты Волжского местного отделения Партии. Ребята из Молодежного совета записали на улицах города тематические видеоролики, а члены местного политсовета «Единой России» покорили в это день гору Большое Богдо.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая россия", акцию по восхождению 12 декабря волжские единороссы провели вместе со спортивными организациями Волгограда и Волжского при поддержке администрации поселка Нижний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области. Перед началом мероприятия участники посетили местный музей, а главе поселения Владимиру Андросову волжские единороссы вручили книги о своем родном городе и Волгограде.

В полуторачасовом забеге на вершину горы вместе со спортсменами из областных федераций гиревого спорта и спортивного ориентирования, волжской федерации баскетбола, а также волжского туристического клуба приняли участие член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков, члены политсовета Волжского местного отделения Партии Олег Москалев и Виктор Меркулов.

После восхождения был организован кросс по самой горе. Участники забега были поражены красотами здешних мест.

«Любуясь такими пейзажами, забываешь про физические нагрузки, поэтому после завершения пробега не чувствовалось никакой усталости. Удивительно, что буквально в 200 километрах от Волгограда существует такая дивная красота», — отметил Виктор Меркулов.

Еще одну необычную акцию, посвященную Дню Конституции РФ, провели в воскресенье активисты Волжского местного отделения «Единой России» и Волгоградского молодежного совета Партии. Единороссы записали более десятка видеороликов, в которых горожане озвучили основные статьи Конституции РФ. Каждый участник акции получил подарок от местного отделения Партии. Видеоролики в ближайшее время будут размещены на сайте местного отделения Партии ervlz.ru и на страничке местного отделения в социальной сети «В Контакте».

«День Конституции, к сожалению, пока воспринимается россиянами как обычный рядовой день. Это обусловлено тем, что мы уже давно считаем наши конституционные права, как нечто само собой разумеющееся. Мы привыкли к тому, что можем свободно общаться на любые темы, можем открыто высказывать свое мнение, и никто нас за это не расстреляет и не отправит в ГУЛАГ. Своими неординарными акциями мы хотели привлечь внимание граждан к основному закону страны, чтобы люди лишний раз обратились к статьям Конституции, по которым мы живем», — прокомментировал Владимир Осьмаков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru