Построенные частные домовладения должны быть зарегистрированы вовремя Печать
10.12.2010 13:43
По заданию главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА в районах города работают инвентаризационные комиссии с целью выявления частных домов, которые построены, но не сданы в эксплуатацию.

По сообщению пресс-службы мэрии, как показывает инвентаризация строящихся индивидуальных домовладений на территории Волгограда, значительная часть построенных частных домов уже заселена жильцами, но здания до сих пор не приняты в эксплуатацию и не зарегистрированы в Росреестре. За 9 месяцев текущего года выявлено 583 таких строения. Глава Волгограда поставил перед районными администрациями и профильными структурными подразделениями задачу - усилить работу по наведению порядка в этой сфере.

Как отметил Роман Гребенников, нежелание хозяев регистрировать свои недавно построенные жилища может расцениваться как попытка уйти от уплаты налога на имущество физических лиц. (Между тем, этот налог в 100-процентом объеме поступает в городской бюджет). Сведения о таких домовладениях будут переданы в налоговые органы для дальнейшего разбирательства.

Проблема имеет еще один важный аспект. Электроснабжение данных объектов осуществляется МУПП «ВМЭС» по ранее запрошенным заявкам на подключение электроэнергии к строительным площадкам. Однако сейчас эти строения фактически являются жилыми домами. В связи с этим по заданию главы Волгограда МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» будет пересматривать договоры на поставку электроэнергии в частные домовладения, которые согласно документам – все еще строительные площадки, но де факто – дома, где проживают люди.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru