Областные депутаты-единороссы оказали помощь погорельцам Печать
14.12.2010 14:12
Погорельцы пяти сел Жирновского и Руднянского районов Волгоградской области получили в подарок от партии «Единая Россия» бытовую технику , которую вручил председатель областной Думы, секретарь регионального политсовета партии Владимир ЕФИМОВ.

Как сообщает пресс-служба облдумы. вместе с ним к селянам приехали депутаты-единороссы областной Думы Ирина Гусева, Юрий Береснев, Алексей Шадчнев.

Около 1000 единиц бытовой техники (телевизоры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи) поставлено для жителей области, чьи дома уничтожили пожары, полыхавшие 2-3 сентября 2010 года. Техника на сумму более 5,2 млн рублей приобретена из средств фонда поддержки партии «Единая Россия».

«Партия быстро откликнулась на беду, постигшую в этом году многие регионы страны. Руководство «Единой России» и ее рядовые члены перечислили в фонд средства, чтобы помочь погорельцам. Все уровни власти консолидировали усилия для ликвидации последствий стихийного бедствия. Для селян, лишившихся своих домов, построено новое жилье. «Единая Россия» внесла свой вклад в общее дело — предоставила семьям необходимую бытовую технику. Не только тем, кто полностью лишился крова, но и жителям, которые активно помогали землякам в тушении огня и сами частично пострадали. Кто-то потерял хозяйственные постройки, у кого-то сгорел забор. Мы искренне радуемся вместе с людьми, которые после всех пережитых ужасов возвращаются к нормальной жизни», — отметил Владимир Ефимов.

В настоящее время семьи пострадавших продолжают въезжать во вновь отстроенные дома. «Мы теперь не погорельцы, а новоселы», — гордо называют себя селяне. Подарки от «Единой России» помогут сделать их жизнь более уютной и комфортной, техника приобретена с учетом предложений и потребности самих людей.

В населенных пунктах депутатов радушно встречали новоселы, приглашали в дома, угощали чаем. Виктор Васильевич Еремченко из села Александровка Жирновского района, где пожар уничтожил почти половину домов населенного пункта, признался, что его новое благоустроенное жилье не идет ни в какое сравнение с прежним стареньким домиком с «удобствами» во дворе. «И техника теперь у меня вся отличная, в таком дворце – жить да жить», — радуется Виктор Васильевич.

Жительница того же села вдова ветерана Великой Отечественной войны Александра Семеновна Синькова тоже очень довольна своим новым домом. В просторной кухне уже установлен холодильник, подаренный «Единой Россией», теперь хозяйке вручили телевизор. «Еще лет 10 назад, думаю, погорельцы вряд ли получили бы такую поддержку. А сейчас всем миром нам помогли: государство, вся страна, простые люди… Всем большое спасибо», — говорит женщина.

А Татьяна и Геннадий Куликовы из поселка Заречный Жирновского городского поселения новоселье отметили, официально став мужем и женой, после почти 22 лет гражданского брака. Въехать в новое жилье они решили уже законными супругами. «Когда в сентябре сгорел наш дом, в отчаянии только и думали: «Что же теперь мы будем делать?» Но уже в первые дни после трагедии нам сообщили о решении президента выделить деньги на строительство домов для погорельцев, мы поняли, что нашими проблемами вплотную занимаются депутаты всех уровней, партия «Единая Россия», областные и местные власти, ощутили поддержку земляков, узнали, что собирается благотворительная помощь со всей страны, появилась уверенность: «Нас не бросят в беде, нам помогут!». Поэтому паники не было, и мы смогли пережить эти тяжелые времена», — подчеркнула Татьяна Куликова.

В Руднянском районе депутат Осичковского сельского поселения Лилия Ситкина от имени всех односельчан выразила огромную благодарность президенту, главе правительства РФ, волгоградскому губернатору за то, что новое жилье для погорельцев возведено в фантастически короткие сроки, и новогодние праздники пострадавшие отметят во вновь отстроенных домах. Очень радовались люди и подаренной «единороссами» бытовой технике. «Не на словах, а на деле мы ощутили заботу государства и партии «Единая Россия» о каждом человеке. И это нас объединяет, вселяет гордость за свою страну и за свой народ», — подчеркнула Лилия Ситкина.

Отметим, что бытовая техника от «Единой России» в эти дни уже поступает и в другие районы Волгоградской области, жители которых пострадали от сентябрьских пожаров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru