Единороссы поддержали коммунистов Печать
14.12.2010 19:11
Волгоградские депутаты-единороссы выступили с оригинальной идеей - предложили объявить 2011 год в регионе годом формирования здорового образа жизни. Фракция КПРФ областной Думы выходила с подобной инициативой в декабре прошлого года и повторно – осенью текущего. Однако, поддержки парламентского большинства не получила.

Годом здоровья или Годом формирования здорового образа жизни станет для волгоградцев 2011-й решится на ближайшем заседании Думы.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ облдумы, неделю назад на заседании фракции «Единая Россия» законодательного собрания региона была предложена «своевременная и актуальная» идея – объявить следующий год в области годом формирования здорового образа жизни. Кто автор «эксклюзива» - пресс-служба волгоградских единороссов скромно умалчивает. Однако, претенциозно заявляет, что «депутаты отметили актуальность и значимость инициативы, так как оздоровление нации, формирование и развитие ценностей здорового образа жизни президент России поставил в один ряд стратегических задач в государственной социальной политике страны наряду с поддержкой семьи, материнства и детства».

Между тем, еще в декабре прошлого года депутаты фракции КПРФ облдумы предлагали объявить 2010 год в Волгоградской области Годом здоровья. «Случайным» образом парламентское большинство не успело в срок рассмотреть предложение коммунистов. Однако, депутаты-единоросы клятвенно заверили, что следующий, 2011 год, обязательно будет Годом Здоровья. Обещание, по всей видимости, решили выполнить и сейчас «продавливают» решение об объявлении 2011 года годом формирования здорового образа жизни. Инициатива идет как собственная разработка ЕР и имеет более длинное замысловатое название. Других отличий от предложения коммунистов нет. Тем временем, фракция КПРФ еще месяц назад подготовила все необходимые документы для того, чтобы инициатива о Годе здоровья была реализована. Однако, опять же «случайным» образом на заседание профильного комитета, где должно было рассматриваться предложение коммунистов, авторов проекта «забыли» пригласить.

«Наши предложения для единороссов будто красная тряпка для быка. Для них не важно насколько идея разумна и актуальна. Главное – кто ее автор. Не в первый раз они занимаются плагиатом. Думаю, уже можно поздравить волгоградцев с тем, что 2011-й в регионе – год формирования здорового образа жизни. 27 единороссовских голосов более, чем достаточно для утверждения оригинальной инициативы. Впрочем, главное здесь, что в следующем году будет особое внимание к решению проблем системы здравоохранения и развития спорта в регионе - как со стороны исполнительной, так и со стороны законодательной власти», - прокомментировал лидер фракции КПРФ Николай Паршин.

Добавим, что рассмотрение предложения коммунистов о Годе Здоровья и «единороссвоской» инициативы о Годе формирования здорового образа жизни состоится, как ожидается, на ближайшем заседании Думы, 16 декабря.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru