У главы района-справоросса - опять «двойка»! Печать
15.12.2010 15:47
Положительное решение по исковому заявлению Валерия АБРОСКИНА к администрации Калачевского района вынес Калачевский районный суд в понедельник, 13 декабря. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", полностью удовлетворены требования заявителя о взыскании морального вреда, нанесенного администрацией района, и принято решение о возмещении истцу ответчиком судебных издержек.

О своем недовольстве методами работы Калачевской районной администрации, которую возглавляет представитель «Справедливой России» Владимир Станогин, Валерий Аброскин рассказал на недавно прошедшем в Калаче-на-Дону депутатском приеме.

Его провели во время рабочего визита в Калач-на-Дону секретарь регионального политсовета Партии, председатель областного парламента Владимир Ефимов и депутат Государственной Думы Ильяз Муслимов. Народные избранники обратили внимание на серьезную обеспокоенность жителей района работой главы Калачевского района Владимира Станогина - выдвиженца партии «Справедливая Россия», победившего в 2009-м году на досрочных выборах.

Сразу несколько посетителей пожаловались депутатам на преследования по отношению к специалистам, которые работают в структурах социальных учреждений. По словам граждан, при вступлении в должность главы Калачевского муниципального района Владимир Станогин публично заявлял, что главным критерием подбора кадров для него будет не партийность работников, а их профессионализм и компетенция. Но слова разошлись с делами. Районный глава решил произвести сокращение муниципальных служащих. В масштабах всей страны данный шаг поддержан Президентом, Председателем Правительства РФ и призван сократить бюджетные расходы, высвободить средства для исполнения задач муниципальных образований.

Однако это полезное начинание приняло в Калачевском районе неожиданный оборот. Под сокращение стали попадать ничем себя не скомпроментировавшие за годы работы специалисты администрации. Жители связывают массовое увольнение сотрудников с их принадлежностью к партии «Единая Россия». У них создалось впечатление, что руководство администрации действует по каким-то своим, только им ведомым "справедливым" правилам.

И пример Валерия Аброскина, главного специалиста отдела администрации Калачёвского муниципального района, участника боевых действий в Афганистане, еще одно тому подтверждение. В соответствии с федеральным законом «О ветеранах» он имеет право на использование ежегодного отпуска в удобное для него время. В сентябре 2010 г. Валерий Аброскин подал на имя Станогина заявление об отпуске на пять календарных дней, однако ему было предоставлено и оплачено только два дня, а остальные засчитаны как прогулы. В ноябре 2010 года Аброскину было отказано в законном отпуске по уходу за ребёнком. Список таких отказов можно продолжать. Возмущенный специалист вынужден был искать защиту в суде. 13 декабря решением Калачёвского районного суда Волгоградской области признано незаконным непредоставление Валерию Аброскину отпуска (очередного, а также отпуска по уходу за ребенком) администрацией Калачевского муниципального района. Кроме этого, суд обязал администрацию оплатить якобы «прогулянные» специалистом дни.
Валерий Аброскин считает, что суд не только восстановил справедливость, но и его доброе имя. «Меня хотели уволить за прогулы, которые я не совершал. Девять лет работаю в районной администрации, не было ни замечаний, ни взысканий пока не пришел новый глава. В последние полтора года «правления» Станогина я работал под постоянным прессингом. Было тяжело и морально и психологически. Пока мое дело рассматривалось в суде, вся семья очень переживала: я мог лишиться работы, вынуждена была уволиться теща, на руках - двое несовершеннолетних детей… Да и сами походы в суд нервы потрепали. Но справедливость восторжествовала, я доволен, что правосудие дало правильную и объективную оценку действиям районной администрации», - рассказал Валерий Аброскин.

«Я удовлетворен тем, что суд принял решение, которое восстанавливает законные права гражданина. Творимый администрацией правовой беспредел, о котором нам рассказывают жители Калачевского района, надо прекратить. На высших уровнях власти сегодня говорится о необходимости бороться с коррупцией, строить правовое государство. Законы подлежат строжайшему исполнению, и никому не позволено их нарушать, будь то рядовой гражданин или районный глава. Особенно опасно, когда властью злоупотребляют должностное лицо. Ведь за каждым чиновником стоят сотни, тысячи жителей района со своими проблемами, судьбами, и людям далеко не безразлично, кто ими руководит и как решает их проблемы. Рад, что суд восстановил справедливость, и готов в дальнейшем принимать все меры, чтобы предотвратить нарушение прав и интересов людей. Пока же политика руководителя Калачевского района наводит на мысль о несоответствии ожиданиям избирателей и несоответствии занимаемой должности», - прокомментировал ситуацию Владимир Ефимов.

Напомним, что в ноябре текущего года Калачевская районная Дума уже выразила вотум недоверия главе района, поставив неудовлетворительную оценку его работе на занимаемом посту по итогам года.

«Не только депутаты Калачевской районной думы поставили «неуд» Станогину. За несправедливое отношение к людям, самоуправство и игнорирование норм закона «двойку» главе района поставил и суд. Его решение только подтверждает справедливость высказанного депутатским корпусом недоверия к деятельности Станогина. Я полностью поддерживаю думцев и согласен с вердиктом правосудия. Если глава муниципалитета так «строит» свою работу, кадровую политику, открыто попирает законные права своих подчиненных, то о какой эффективности Станогина, как управленца, можно говорить», - подчеркнул Ильяз Муслимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru