Волгоградцы изучат татарстанские технологии работы с бизнесом Печать
15.12.2010 16:19
Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Анатолием БРОВКО ознакомилась с различными формами поддержки бизнеса, которые используются в Республике Татарстан. Как сообщает пресс-служба областной аминистрации, среди пунктов программы пребывания волгоградцев было посещение технополиса «Химград» в г. Казани.

Технополис разместился на одной из площадок (около 500 тыс. кв. метров), созданных на территории бывших производств. Она предназначена для работы малого и среднего бизнеса в сфере химии и переработки полимеров. Для хозяйствующих субъектов в «Химграде» предоставляется полный пакет услуг, необходимых для открытия и развития данного вида бизнеса. Кроме того, на льготных условиях им выделяются производственные площади с обустроенной инфраструктурой, бизнесмены могут воспользоваться помощью квалифицированных специалистов по подбору кадров, продвижению своей продукции на рынки сбыта, информационному и технологическому обеспечению. Кстати, в технополисе активно применяются энергосберегающие технологии.

Предпринимателям предоставлены льготы и преференции по налогам на прибыль, имущество, землю, по аренде, обеспечен доступ к закупкам регулируемых заказчиков, к которым относятся как бюджетные организации, так и корпоративные, тарифообразующие предприятия. Для тех, кто хочет приобрести ту или иную необходимую продукцию, в Республике действуют электронные информационные ресурсы, где представлены соответствующие сведения. Все сделки каталогизируются, что позволяет отслеживать их реализацию. Есть схема санкционирования намерений, которая предполагает ревизию проектов. Она позволяет контролировать систему закупок, как на уровне органов власти, так и с привлечением общественности, которая имеет доступ к информации в сети Интернет.

Как отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, многое из того, что показали и рассказали татарстанские коллеги в сфере поддержки бизнеса и системы закупок будет внимательно изучено и взято на вооружение. Впрочем, как отметил губернатор, в волгоградском регионе также накоплен большой опыт по работе с малым, средним и крупным бизнесом. Администрация области проводит работу по совершенствованию регионального экономического механизма государственного регулирования, направленного на создание благоприятных условий для работы местных товаропроизводителей, стимулирование инвестиционной деятельности и поддержку организаций. В частности, был принят ряд нормативно-правовых документов, направленных на оказание господдержки в виде предоставления льгот по налогу на прибыль и на имущество, о субсидировании процентной ставки промышленным предприятиям, взявшим кредиты на пополнение оборотных средств, о предоставлении госгарантий и т.д.

Фото с сайта www.volganet.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru